Saxo Bank - Аналитика

    Saxo Bank

    342.50 5.00/10
    31% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор валютного рынка: Прорыв USD или все по-старому?

    Несмотря на колоссальные последствия китайской девальвации, многие основные валютные пары так и не покинули пределы узких диапазонов, гадая, что же теперь делать. Сложно сказать, найдем ли мы ответ на этот вопрос на этой неделе.

    • Китайский юань недвижим на предыдущей сессии
    • GBPUSD давит на верхнюю границу текущего диапазона
    • На валютных рынках царит неопределенность
    В поисках точки опоры: Валютные рынки продвигаются вперед крайне осторожно после неожиданной смены валютного курса в Китае и предстоящих событий в ФРС: iStock
    В поисках точки опоры: Валютные рынки продвигаются вперед крайне осторожно после неожиданной смены валютного курса в Китае и предстоящих событий в ФРС: iStock

    Событие исключительной важности - либерализация валютной политики в Китае - не нашло отклика в основных валютных парах, которые продолжили консолидироваться в своих диапазонах.

    На предыдущей сессии юань никуда не двигался, поскольку Китай пока не раскрывает карты. Решение Народного банка Китая на прошлой неделе также немного ослабило значимость публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам - это событие должно было стать главным фактором риска на этой неделе, однако протокол был составлен до девальвации юаня, поэтому его актуальность уже не так высока.

    Рецепт восхождения доллара - это спокойный USDCNY и агрессивный настрой протокола FOMC в условиях повышенного интереса к рисковым активам.

    Британский фунт снова растет, поскольку Член правления Банка Англии в интервью изданию Forbes высказал мнение о том, что регулятор слишком долго мешкает с повышением ставки. В этом контексте фунт укрепился, а GBPUSD сегодня утром подобрался к верхней границе текущего диапазона на уровне 1,5675.

    В то же время, динамика спреда по ставкам в Великобритании и США не поддерживает идею восходящего прорыва, поэтому лучше посмотреть, чем закончится сегодняшний день, прежде чем делать выводы о смене настроений в пользу фунта.

    В целом, рынок сейчас, вероятно, ни в чем не может быть уверен - ни в том, что предпримет Китай, ни в том, как на это отреагирует ФРС, и так далее. Это может привести к опасным движениям, ложным прорывам, неспособности сформировать четкую динамику, и другим аналогичным явлениям.

    В качестве рыночного барометра мы используем пару EURUSD: уровень 1,1100 означает нейтральный настрой в отношении доллара, 1,1200/15 - будет свидетельствовать о возможности прорыва USD по всему спектру рынка, а падение ниже 1,1000 ознаменует попытки доллара возобновить рост.

    Не исключено, что мы не получим четкого ответа о том, куда будет двигаться рынок вплоть до публикации в начале сентября статистики за август по американской экономике.

    График: EURUSD

    Как уже отмечалось выше, EURUSD застрял точно в середине диапазона последних нескольких месяцев, поэтому 1,1100 кажется нам нейтральным уровнем, а 1,1200 и выше или 1,1000 станут уровнями прорыва на этой неделе.

    <
    Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше. Источник: Saxo Bank
    Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше. Источник: Saxo Bank

     

    Обзор валют Б-10

    USD: Здесь ситуация неоднозначная: ключевой проверкой для настроений рынка станет публикация протокола заседания FOMC в среду, при условии, что CNY будет вести себя тихо на этой неделе. В целом, динамика доллара будет коррелировать с интересом к риску.

    EUR: Евро - обратная сторона интереса к риску, он вырастет только если фондовые рынки упадут ниже тех самых 200-дневных скользящих средних (обратите внимание на то, что EuroStoxx 50 и S&P 500 вплотную подошли к этому ключевому индикатору); единая валюта процветает только в состоянии всеобщей тревоги.

    JPY: Здесь и писать не о чем - следим за динамикой USDJPY в надежде увидеть признаки восстановления и, в первую очередь, закрытием выше 125,00. Снижение на рынке американских гос. облигаций в конце прошлой недели может поддержать доллар, хотя нам нужно больше доказательств, чтобы можно было говорить о реальной динамике.

    GBP: Фунт пытается восстановиться на фоне комментариев со стороны чиновников Банка Англии на выходных, однако на рынке процентных ставок ничего не изменилось, поэтому фунт, как и доллар, чувствителен к состоянию неопределенности на рынках, которые опасаются, что Банк Англии может отложить повышение ставки из-за девальвации юаня.

    CHF: Франк готовится продолжить снижение последних нескольких недель, особенно заметное в конце прошлой недели на фоне китайской девальвации. В паре EURCHF 200-дневная скользящая средняя проходит вблизи 1,0850, а уровень 1,0690, судя по всему, является последним уровнем поддержки.

    AUD: Сегодня вечером ждем публикацию протокола заседания Резервного банка Австралии, поскольку AUD равнодушен к новостям о динамике CNY. AUDUSD зажат в узком диапазоне, дальнейшую динамику определит прорыв уровней 0,7450 или 0,7250.

    CAD: Канадский доллар слабеет на фоне падения цен на нефть - мы следим за уровнем 1,3200 в паре USDCAD, а также за общей динамикой доллара на этой неделе, чтобы понять, сможет ли пара подхватить бычий импульс.

    NZD: Новозеландский доллар снижается против австралийца и против доллара, хотя нижняя граница диапазона NZDUSD 0,6500 выдержала уже два тестирования в этом месяце.

    SEK: Шведская крона выросла на прошлой неделе за счет публикации высокого CPI - медведям в паре EURSEK нужно задержаться ниже 9,50, чтобы сконцентрироваться на движении в прежний диапазон ниже 9,42/40.

    NOK: Низкие цены на нефть по-прежнему вредят экономическим перспективам Норвегии. У EURNOK нет верхнего предела, а у NOKSEK - нижнего, если нефть продолжит дешеветь.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен