Saxo Bank - Аналитика

    Saxo Bank

    342.50 5.00/10
    31% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор валютного рынка: GBP ждет отчета по CPI на фоне низкой рыночной активности

    Трейдерам сложно найти повод следить за динамикой рынка, который прочно застрял в скучных диапазонах. Фунт сегодня ждет публикацию CPI по Великобритании, в надежде, что этот отчет изменит ожидания относительно повышения сроков повышения ставки Банка Англии.

    • EURUSD кружит вблизи 1,1000, несмотря на возросшую волатильность
    • GBPUSD может оживиться на фоне публикации CPI, однако общее направление движения будут определять настроения
    • Валюты развивающихся стран под давлением, USDZAR движется к 13,00
    • Турецкая лира на новых минимумах из-за разгорающегося конфликта и преждевременного снижения ставки Центробанком Турции
    Очарование Стамбула манит туристов и инвесторов, особенно сейчас, в условиях падения турецкой лиры. Фото: iStock
    Очарование Стамбула манит туристов и инвесторов, особенно сейчас, в условиях падения турецкой лиры. Фото: iStock

    Сложно найти повод торговать основными валютными парами, поскольку от переживаний по поводу девальвации китайского юаня почти не осталось и следа. EURUSD и другие пары с евро дрейфуют в знак солидарности с рисковыми активами (акциями).

    В этой статье, опубликованной агентством Bloomberg, обсуждается период затишья в паре EURUSD, а также отсутствие поводов для движений в ближайшем будущем. Удивительно, что волатильность, хоть и снизилась от недавних максимумов, но по-прежнему остается высокой - чуть ниже 10% для месячной и 3-х месячной подразумеваемой волатильности

    Возможно, новые рекордные максимумы американских акций помогут расшевелить сонные рынки - по сравнению со вчерашним закрытием они выросли чуть больше, чем на 1%.

    Достаточно взглянуть на такую пару, как GBPUSD, и сравнить ее со спредом на процентные ставки, чтобы увидеть полное отсутствие поводов для роста выше текущей верхней границы диапазона, как, впрочем, и для резкого падения.

    Недавно мы уже пытали счастья на верхней границе диапазона, поэтому, возможно, сейчас самое время вернуться к его основанию в области 1,5400, особенно, если сегодняшний CPI не оправдает ожиданий; однако Банк Англии ясно дал понять, что не намерен уделять повышенное внимание слабой инфляционной статистике, поэтому реакция фунта может оказаться недолговечной.

    Австралийский доллар снижался на фоне публикации протокола заседания Резервного банка Австралии, несмотря на то, что его вряд ли можно назвать "голубиным". По сути, риторика РБА показалась нам на удивление оптимистичной: регулятор надеется, что валютные корректировки помогут перебалансировать экономику и снизить ее зависимость от горнодобывающего сектора.

    Относительная слабость австралийского доллара, вероятно, связана в первую очередь со снижением CNY на предыдущей сессии.

    На развивающихся рынках тоже не все спокойно: турецкая лира сегодня снова упала к новым циклическим минимумам, и это движение более чем оправдано, учитывая политическую ситуацию и опрометчивые попытки Центробанка Турции заранее снизить ставку. Обратите внимание на то, что ЦБ Турции сегодня объявляет свое решение по ставке.

    Южноафриканский ранд также под давлением, а USDZAR движется к 13,00 впервые с 2001 года.

    GBPUSD ждет дорога вниз

    GBPUSD вчера откатился от верхней границы диапазона и, вероятно, устремится вниз, особенно на фоне неблагоприятного отчета по CPI, однако в течение последних нескольких недель пара не покидает пределы узкого канала, что свидетельствует об отсутствии интереса к ней и о том, что реакция на новости может быть сдержанной.

    GBPUSD консолидируется в течение последних нескольких недель

    Источник: Saxo Bank
    Источник: Saxo Bank

     

    Обзор валют Б-10

    USD: Доллар движется в унисон с интересом к риску, а трейдеры ждут прорыва на фондовом рынке, интересного протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (который публикуется завтра и, вероятно, уже не настолько актуален, учитывая то, что Китай со времени последнего заседания успел провести девальвацию), или же августовской статистики по экономике США, которая будет публиковаться в начале сентября.

    EUR: Евро торгуется с понижением в течение последних пары дней, возможно, из-за некоторого улучшения интереса к риску в США, однако в паре EURUSD мы по-прежнему следим за уровнем 1,1000, а в EURJPY - 137,00, чтобы понять, имеем ли мы дело с чем-то поинтереснее простого дрейфа в диапазоне.

    JPY: Иена незначительно укрепляется, однако паре USDJPY еще далеко до уровней, которые могли бы представлять интерес с точки зрения нисходящего движения, тогда как быкам необходим прорыв выше 125,00. EURJPY обосновался вблизи ключевой области поддержки 137,00/50 и, скорее всего, будет двигаться в ногу с EURUSD.

    GBP: CPI, возможно, не повлияет на динамику фунта, который продолжит ориентироваться на общий настрой рынка в отношении рисковых активов.

    CHF: Пара EURCHF была интересной, но теперь скучна: для продолжения динамики необходим прорыв области 1,0800, а затем - 1,0690.

    AUD: Снижение австралийского доллара на предыдущей сессии разочаровало быков по AUDNZD, а трейдеры в паре AUDUSD ждут технического прорыва и никак не могут преодолеть пустыню между 0,7250 и 0,7450.

    CAD: канадский доллар, как и остальные валюты, тоскует в узком диапазоне, силясь понять, куда пойдет рынок: к 1,3000 или к 1,3200.

    NZD: Новозеландский доллар незначительно вырос на известии о том, что Россия отменила запрет на импорт молочной продукции из Новой Зеландии. Трейдерам сложно найти повод для торговли, пока пара, не покидающая пределов узкого диапазона уже месяц, не вернется в область ниже 0,6500 или выше 0,6650, или даже 0,6750.

    SEK: Если EURSEK сегодня не продолжит двигаться вниз, придется задуматься о том, стоит ли рассматривать недавние распродажи как сколько-нибудь значимое событие. Сопротивление/разворотная точка - 9,50.

    NOK: EURNOK продолжит устойчиво двигаться вверх, если цены на нефть продолжат падать, а интерес к риску - ухудшаться; движение ниже 9,05/00 будет свидетельствовать о том, что пара сформировала вершину.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен