Saxo Bank - Аналитика

    Saxo Bank

    342.50 5.00/10
    31% положительных отзывов
    Реальный

    Еженедельный обзор рынка облигаций: Кризис в Азии распространяется подобно пожару

    На минувшей неделе Народный банк Китая предпринял ряд шагов, направленных на ослабление валюты, однако теперь угроза девальвации юаня уже не так высока, но на китайском фондовом рынке сохраняется высокая волатильность, а другие развивающиеся экономики азиатского региона также ощущают на себе побочные эффекты этой меры.

    • Китайский фондовый рынок в высшей степени волатилен
    • Азиатская болезнь может оказаться заразной
    • Последствия могут помешать планам ФРС
    • Европейские высокодоходные корпоративные облигации выглядят многообещюще
    Волатильнось по-прежнему определяет условия на рынке, судя по всему, худшее еще впереди Изображение: iStock
    Волатильнось по-прежнему определяет условия на рынке, судя по всему, худшее еще впереди Изображение: iStock

    На минувшей неделе Народный банк Китая предпринял ряд шагов, направленных на ослабление валюты, теперь угроза девальвации юаня уже не так высока, но на китайском фондовом рынке сохраняется высокая волатильность, а другие развивающиеся экономики азиатского региона также ощущают на себе побочные эффекты этой меры.

    Теперь в центре внимания Вьетнам, также в очередной раз девальвировавший свой донг на этой неделе, и Малайзия, где ринггит развивает внутридневное падение. Ситуация начнет развиваться от плохого к худшему, когда эта "инфекция" доберется других валют на развивающихся рынках, таких как турецкая лира (TRY) или южноафриканский ранд (ZAR). Бразильский реал (BRL) уже страдает от экономического кризиса, коррупционного скандала и акций протеста, на которых люди требуют импичмента президента Дильмы Руссефф, а у российского рубля (RUB) земля горит под ногами на фоне новостей о новых ценовых минимумов на рынке нефти, более того, обстановка на Востоке Украины в очередной раз обострилась, развеяв надежды на ослабление санкций.

    К тому времени, как инвесторы окончательно покинут этот рынок - а мы уже видим увеличение кредитных спредов и осушение ликвидности - последствия будут уже ощущаться на рынках собственного и долгового капитала развитых стран.

    Кризис в Азии распространяется подобно пожару 

    Но есть и хорошая новость - эта динамика должна повлиять на решение ФРС и, вероятно, сдержать агрессивное ужесточение монетарной политики. В конечном счете, даже если ставка будет повышена, процесс нормализации будет крайне медленным, поскольку ускорение оттока капитала с развивающихся рынков не входит в планы Центробанка.

    Развивающиеся рынки зализывают раны, а сегмент европейских высокодоходных корпоративных облигаций выглядит весьма привлекательно для инвесторов. В этом еженедельном обзоре по корпоративным облигациям мы рассмотрим наиболее интересные возможности в этом сегменте.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен