Saxo Bank - Аналитика

    Saxo Bank

    342.50 5.00/10
    31% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор валютного рынка: Евро как безопасный актив теряет привлекательность?

    Американский фондовый рынок закрылся в минусе, однако EURUSD не вышел за пределы диапазона: судя по всему, евро отчасти лишился своего статуса валюты убежища, однако и евро, и иена, скорее всего, снова устремятся вверх, если интерес к риску продолжит падать.

    • EURUSD застрял в диапазоне, несмотря на снижение ставки в Китае
    • Евро, кажется, теряет привлекательность в качестве безопасного актива
    • Сегодня на повестке дня выступление главы Банка Японии Куроды, Прета и Кэра из ЕЦБ

    Народный банк Китая вчера снизил ставку и требования к банковским резервам, однако это не помешало фондовым рынкам упасть и не поддержало интерес к рисковым активам, что свидетельствует о сохранении высоких уровней неопределенности на рынке. Тем не менее, закрытие фондовых индексов в минусе не отразилось на динамике евро, в частности EURUSD лишь незначительно скоррректировался вверх в пределах диапазона и воздержался от очередного взлета к максимумам, достигнутым в понедельник. Кто-то может подумать, что евро теряет привлекательность в качестве валюты убежища, но на мой взгляд, просто рынок завершает корректировать позиции, и в случае очередного спада интереса к рисковым активам мы можем в конечном счете протестировать область сопротивления 1,18-1,20.

    Сегодня вечером состоится выступление главы Банка Японии Куроды на тему инфляционных целей банка, вероятно, ему придется многое объяснить, поскольку оптимизм Центробанка в этом отношении противоречит общим инфляционным тенденциям в мире. Укрепление иены также осложняет ситуацию. Возможно, Курода скажет пару слов о последнем движении японской валюты?

    Интересный комментарий Питера Тчира из Brean Capital, по его словам, Федрезерву следует поднять ставку не зависимо от динамики рынка, поскольку рынок может неверно истолковать промедление, но при этом он считает, что "Федрезерв начнет QE4 прежде чем ставка по федеральным фондам поднимется до 1,00".

    Обратите внимание, что в эти выходные состоится конференция ФРС в Джексон Хоуле, где будет представлено несколько интересных докладов о том, куда движется монетарная политика, 3 сентября пройдет заседание Европейского центрального банка (сегодня выступает член управляющего совета ЕЦБ Прет, а завтра - Кэр, поэтому следите за попытками вербальной интервенции, нацеленной на сдерживание роста евро), 17 сентября (да, в четверг) состоится заседанием Федерального комитета по открытым рынкам.

    График: EURUSD

    Если вы ждете удобного случая купить доллар против евро и иены, запаситесь терпением, по меньшей мере, до тех пор, пока мы не протестируем вчерашние минимумы ниже 1,1400 или область выше 124,00 в паре USDJPY; чтобы полностью компенсировать последствия роста нужно более глубокое падение в область ниже 1,1215.

    Источник: Saxo Bank. Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше
    Источник: Saxo Bank. Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше

     

    Обзор валют Б-10

    USD: Вчера вышел потрясающий отчет по потребительскому доверию за август, который полностью компенсировал падение в прошлом месяце, однако инвесторы не заметили его, слишком занятые интересом к рисковым активам. Может быть это падение на рынке - просто истерика вокруг последствий предстоящего повышения ставки ФРС? Пора уже покончить с этим, как пишет Тчир (см. ссылку выше).

    EUR: Евро продолжает вести себя как валюта-убежище, скорее всего, в спокойной обстановке валюта протестирует локальные уровни поддержки, она уже не так остро реагирует на анти-рисковые настроения. Медведям, не желающим покидать рынок, остаются только опционы пут.

    JPY: Иена, судя по всему, перехватила инициативу у евро в период повышенных анти-рисковых настроений. Интересно, намекнет ли Курода на то, что он думает по поводу укрепления иены.

    GBP: Фунт движется в ногу с долларом - GBPUSD не смог развить восходящую динамику, хотя для большей уверенности в дальнейшем развитии нисходящей динамики нужно более глубокое падение.

    CHF: EURCHF пытается заинтересовать нас попытками пробиться к 1,0900, но ему это не удается, для существенного роста USDCHF нужно улучшение настроений на рынках рисковых активов; если вы придерживаетесь мнения, противоречащего текущей рыночной динамике и предположениям инвесторов (о том, что ФРС отложит повышение ставки и т.д.), воспользуйтесь опционами колл со сроком истечения после заседания FOMC.

    AUD: товарным валютам приходится труднее всего, и ситуация вряд ли изменится, пока на рынке доминируют анти-рисковые настроения, а такие пары как EURAUD демонстрируют самую высокую бету на рынке. Рынок движется к экстремальным уровням, поэтому в случае улучшения отношения к риску AUD сумеет восстановить позиции.

    CAD: см. комментарии по AUD, потому что пары подобные EURCAD взлетели до небес, и восстановление интереса к риску поможет подняться тем валютам, которые пострадали больше всего. Ближайшая поддержка в паре USDCAD проходит на уровне 1,3200.

    NZD: по каким-то причинам рынок предпочитает продавать AUD, а не NZD, возможно, это связано с событиями в Китае; если опасения относительно китайской экономики утихнут, AUDNZD обретет поддержку. NZDUSD опустился ниже ключевого уровня поддержки 0,6500.

    SEK – крона снижается на фоне анти-рисковых настроений и, возможно, под влиянием вчерашнего отчета по PPI, который снизился до -0,6% в годовом исчислении. Паре EURSEK пока не удавалось закончить день выше 9,60, но она не оставляет попыток. Двухлетние свопы по SEK близки к циклическим минимумам на уровне -20 базисных пунктов.

    NOK – EURNOK сейчас движется согласованно с интересом к риску, поэтому пара может быстро снизиться на фоне малейшего улучшения настроений и роста цен на нефть, хотя до ближайшего значимого уровня поддержки в области 9,20 очень далеко.

    События предстоящей сессии (Все время указано по Гринвичу (GMT))

    • Еврозона: выступление Прэта (ЕЦБ) (1040)
    • США: заказы на товары длительного пользования за июль (1230)
    • США: выступление Дадли (ФРС) по вопросам региональной экономики (1400)
    • Япония: выступление главы Банка Японии Куроды в Нью-Йорке (2300)
    • Австралия: капитальные расходы в частном секторе за 2 квартал (0130)
    Джексон Хоул - спокойное место. В отличие от рынков. Фото: iStock
    Джексон Хоул - спокойное место. В отличие от рынков. Фото: iStock

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен