TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

735.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

01.04.2015 18:31 Стоимость нефтяных фьючерсов растет

 

Цены на нефть растут после того, как Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 4,6 млн баррелей. API во вторник сообщил о росте запасов нефти на 5,2 млн баррелей. Кроме того, данные Минэнерго продемонстрировали рост запасов нефти 12-ю неделю подряд, что является рекордным по длительности увеличением запасов за всю историю ведения статистики с 1982 года. Однако трейдеры восприняли недельное снижение добычи нефти в США на 36 000 баррелей нефти в день, первое с января, как сигнал к покупкам.

Кроме того, отчет показал, что запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 2,6 млн баррелей до 58,9 млн баррелей. Это новый исторический максимум с начала публикации еженедельных данных по запасам в апреле 2004 года.

Запасы бензина сократились на 4,3 млн баррелей до 229,1 млн баррелей, самого низкого уровня в этом году, тогда как аналитики ожидали снижения на 300 000 баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 1,3 млн баррелей до 127,2 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 300 000 баррелей.

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,4 процентного пункта до 89,4%. Аналитики ожидали, что это показатель вырастет на половину процентного пункта.

Цены на нефть вернули утраченные ранее позиции также ввиду ослабления доллара. Неожиданно слабые экономические показатели США оказали давление на доллар. Цены на нефть формируются в долларах, и она становится дешевле для держателей других валют, когда доллар обесценивается. В последние месяцы отслеживается четкая взаимосвязь цен на нефть с курсом доллара против корзины других основных валют.

Во вторник наступил крайний срок достижения предварительной договоренности по атомной программе Ирана. Однако появились признаки некоторого прогресса на этих переговорах, которые могут завершиться выработкой основных элементов окончательного соглашения. Окончательное соглашение должно быть достигнуто не позже 30 июня.

Участники нефтяного рынка внимательно следят за переговорами, поскольку если они увенчаются успехом, это может привести к снятию санкций с Ирана. В этом случае Иран сможет поставлять больше нефти на и так уже переполненный мировой рынок.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,33 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 37 центов, или на 0,7%, до 55,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен