TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

750.00 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

02.04.2015 18:26 Нефть дешевеет после роста накануне

 

Котировки фьючерсов на нефть снижаются, в то время как инвесторы ждут завершения переговоров по атомной программе Ирана. Кроме того, рынок ожидает данных по числу нефтяных буровых установок в США.

В четверг переговоры Ирана с шестью мировыми державами по атомной программе исламской республики идут восьмой день подряд. Переговоры должны были завершиться 31 марта выработкой предварительной договоренности об основных элементах окончательного соглашения, однако сторонам не удалось уложиться в заявленные сроки. При этом окончательное соглашение должно быть подписано не позднее 30 июня.

Инвесторы внимательно следят за переговорами по Ирану, поскольку их успешное завершение может привести к ослаблению международных санкций в отношении Тегерана. Снятие санкций откроет путь для восстановления поставок иранской нефти на рынок, на котором и так отмечается избыток предложения.

В среду цены на нефть выросли после того, как в еженедельных данных Минэнерго США сообщило о сокращении внутренней добычи, которое наблюдалось впервые с января.

Количество действующих буровых установок в США, являющееся показателем активности в нефтяной отрасли, уменьшилось наполовину после достижения максимума в октябре. Данные Baker Hughes Inc по буровой активности выйдут в 17:00 GMT, на день раньше в связи с национальным праздником в пятницу.

В среду Министерство энергетики также сообщило о новом существенном увеличении коммерческих запасов нефти в США. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) выросли до рекордного максимума.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,38 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 1,27 доллара, или на 2,2%, до 55,83 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен