TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

735.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

02.04.2015 20:15 Основные фондовые индексы Европы закрылись смешанно

 

Европейские фондовые индексы закрылись незначительным изменением, в то время, как акции горнодобывающих и энергетических компаний снизились.

Торги на европейских рынках акций прошли спокойно перед четырехдневным уик-эндом вслед за ралли в среду на фоне сильных производственных данных. Индекс Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,2%.

Европейские рынки акций показали резкий рост в 1-м квартале при поддержке программы ЕЦБ по покупке облигаций, ослабления евро и признаков того, что робкое восстановление экономики начинает приобретать более устойчивый характер.

Небольшое влияние также оказали заявления члена правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер. Она отметила, что эффективность программы покупки облигаций ЕЦБ вызывает сомнения. "Учитывая низкие процентные ставки в еврозоне, у меня есть сомнения, что экономический эффект от программы QE достигнет желаемого результата", - отметила Лаутеншлагер. Между тем, она предупредила, что низкие процентные ставки могут привести к возникновению "пузыря" на рынке активов. "При низких процентных ставках существует большая опасность того, что инвестиционное поведение становится слишком рискованным, а это может привести росту цен на активы и созданию пузыря", - добавила политик.

В фокусе также оказалась статистика по Британии. Как стало известно, рост деловой активности в строительной отрасли в Великобритании замедлился в прошлом месяце, пострадав от опасений в отношении национальных выборов в мае. Тем не менее, уверенность в отношении ближайших перспектив выросла до максимального уровня за последние 9 лет. Согласно данным Markit/CIPS., ежемесячный индекс деловой активности в строительном секторе Британии снизился в марте до уровня 57,8 пункта против 61,8 пункта в феврале (четырехмесячный максимум). Эксперты, однако, ожидали повышения данного показателя к отметке 60,4 пункта.

Стоит подчеркнуть, сегодня рынки в Дании, Исландии и Норвегии были закрыты, в то время как в Швеции он был открыт только в течение половины дня. Также напомним, завтра и в понедельник все европейские биржи будут закрыты.

FTSE 100 6,829.39 19.89 0.29 %, CAC 40 5,072.69 10.47 0.21 %, DAX 11,980.12 -21.26 -0.18 %

Датчик товаропроизводителей показал самый большой спад среди 19 отраслевых групп Stoxx Europe 600 после того, как Societe Generale SA заявил, что цены на железную руду могут продолжить нести потери. Акции BHP Billiton Ltd. упали на 2,6 процента. Royal Dutch Shell Plc и Total SA внесли наибольший вклад в падение акций энергетических компаний, так как цены на нефть упали.

Стоимость Deutsche Lufthansa AG упала на 2,6 процента после того, как аналитики Barclays Plc понизили рейтинг акций авиакомпании до уровня "удерживать" с "избыточный".

Акции Marks & Spencer Group Plc - британского ритейлера - подорожали на 4,4 процента. Компания сообщила, что продажи в универмагах без учета продуктов питания увеличились по итогам четвертого финансового квартала, причем повышение отмечалось впервые с 2011 года.

 

Котировки Royal KPN NV выросли на 2,8 процента после того, как нидерландский оператор связи сообщил, что получил несколько предложений о покупке его бельгийского подразделения.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен