TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

30.04.2015 23:10 Основные фондовые индексы США провели торги в “красной зоне”

 

Основные фондовые индексы по итогам торгов потеряли более 1%. Негатива внесла компания Apple (AAPL), котировки которой упали более чем на 2% на фоне новостей, что в одном из ключевых компонентов Apple Watch, поставляемом китайской компанией, был обнаружен дефект.

Как показали последние данные, представленные Ассоциацией Менеджеров в Чикаго, с учетом сезонной коррекции индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в апреле до уровня 52,3 с 46,3 в марте. Последнее значение оказалось самым высоким с января текущего года. Эксперты ожидали, что данный индекс составит 50,1 пункта. Среди пяти компонентов индекса повышение зафиксировали четыре, включая двузначный рост суб-индекса новых заказов, что компенсировало две трети февральского падения.

Вместе с тем, данные, представленные Министерством торговли США показали, что объем потребительских расходов умеренно вырос в марте, восстановившись после слабости, отмечавшейся зимой. Однако, последний отчет предполагает, что американцы по-прежнему проявляют осторожность, несмотря на дешевый бензин и рост доверия. Согласно докладу, личные расходы увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,4% по сравнению с повышением на 0,2% в феврале (пересмотрено с 0,1%). Эксперты ожидали, что расходы вырастут на 0,3%. С учетом инфляции, потребительские расходы выросли в марте на 0,3%. Тем временем, объем личных доходов не изменился в прошлом месяце после роста на 0,4% в феврале. Стоит отметить, мартовский показатель оказался самым слабым с декабря 2013 году. Прогнозировалось, что доходы вырастут на 0,2%.

Кроме того, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, уменьшилось на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня за последние 15 лет, что указывает на неуклонное восстановление рынка труда. Об этом сообщалось в отчете Министерства труда США. Количество первичных обращений за пособием по безработице уменьшилось на 34 000 с учетом сезонных колебаний и достигло 262 000 на неделе, завершившейся 25 апреля. Экономисты ожидали 300 000 новых заявок. Также добавим, показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения - до 296 тыс. с 295 тыс.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (26 из 30). Аутсайдером стали акции Apple Inc. (APPL, -2.85%). Больше всего выросли акции American Express Company (AXP, 0.30%).

 

Все сектора индекса S&P закрылись в отрицательной зоне. Аутсайдерами стали сектора конгломератов (-1.7%) и технологический (-1.7%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен