TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.05.2015 18:07 Золото продолжает дешеветь

 

Стоимость золота демонстрирует отрицательную динамику в ходе сегодняшних торгов на фоне опубликованной накануне сильной статистики по рынку труда США.

Ранее в четверг министерство труда США опубликовало данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 апреля. Показатель упал на 34 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели - до 262 тысяч. Таким образом недельное количество заявок достигло минимального значения с середины апреля 2000 года, когда показатель был зафиксирован на отметке в 259 тысяч.

Вышедшие в пятницу макроданные оказались смешанными. В конце 1-ого квартала 2015 года в секторе строительства США наблюдалось значительное падение активности из-за сохраняющейся слабости сектора жилья. Расходы на строительство в США в марте уменьшились на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как экономисты ожидали роста показателя на 0,5%. Жилищное строительство в частном секторе упало на 1,6%, что стало самым значительным сокращением показателя с июня, так как уменьшилось строительство многоквартирных домов и домов на одну семью. В целом расходы в секторе строительства в марте были на 2% ниже уровня декабря, и это является признаком того, что экономика страны испытывала негативное влияние со стороны различных факторов в прошлом квартале.

В то же время, настроения потребителей относительно перспектив экономики США улучшились в апреле, что является позитивным сигналом о более сильном росте активности после зимнего спада. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Мичиганского университета. Согласно представленным данным, окончательный индекс потребительских настроений в апреле вырос до второго самого высокого уровня с 2007 года и составил 95,9 по сравнению с окончательным показателем марта 93,0. Стоит отметить, что, согласно средним оценкам экспертов, данный индекс должен был увеличится до 96,0 пункта. "Оптимизм потребителей все больше зависит от сохранения низких темпов инфляции и низких процентных ставок, а также от медленно улучшающихся перспектив занятости и доходов", - сказал Ричард Кертин, главный экономист Мичиганского университета, рассчитывающий индекс потребительских настроений.

По словам аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара, снижение стоимости золота отражает ослабление спроса на металл, как на надежный актив, на фоне положительных статистических данных из США.

Сильная статистика укрепляет опасения инвесторов по поводу первого с 2008 года повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США с нынешнего исторического минимума в 0-0,25% годовых. Повышение ставки снизит инвестиционную привлекательность золота.

 

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1168.40 долларов за унцию.

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен