TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.05.2015 20:13 Британский фондовый рынок закрылся с повышением

 

Сегодня большинство европейских фондовых рынков были закрыты по случаю празднования Дня труда. Из ведущих рынков был открыт только британский фондовый рынок. Фондовый индекс Великобритании вырос, сократив недельный спад.

Опубликованная статистика по Великобритании оказалась слабее оценок экономистов. Так, результаты исследований, представленные Markit/CIPS, показали: темпы роста производственной активности замедлились в апреле, вопреки прогнозам экспертов на незначительное улучшение. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс производственной активности снизился в апреле до уровня 51,9 пункта (семимесячный минимум) против 54,0 пункта в марте (пересмотрено с 54,4 пункта). Однако, несмотря на падение, индекс остается выше нейтральной отметки 50,0, сигнализирующей про расширение, уже 25 месяцев подряд. Эксперты ожидали, что показатель улучшится до 54,6 пункта.

Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты в Великобритании неожиданно снизилось в марте, прервав при этом серию из трехмесячного роста. Об этом сообщалось в отчете Банка Англии. Согласно отчету, по итогам марта число одобренных разрешений на покупку жилья упало до 61 341 с 61523 в феврале (шестимесячный максимум). Экономисты ожидали, что значение данного показателя увеличится до 62,4 тыс. Напомним, в январе число одобренных ипотечных кредитов составило 60503. Также стало известно, что объем потребительского кредитования вырос в марте на 1,2 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув при этом уровня 170,2 млрд. фунтов. Это превысило увеличение на 0,8 млрд. фунтов, ожидаемое экономистами. Обеспеченное кредитование увеличилось на 1,8 млрд. фунтов стерлингов, так же, как в феврале. Последнее изменение также совпало с прогнозами экспертов.

FTSE 100 6,995.18 34.55 0.50 %, CAC 40 Closed, DAX Closed

Акции Lloyds Banking Group Plc выросли на 6,7 процента, так как крупнейший ипотечный кредитор Великобритании заявил, что превысит его целевой уровень рентабельности кредитования после того, как по результатам первого квартала прибыль превзошла оценки аналитиков.

Котировки горнодобывающих компаний выросли, причем Anglo American Plc, Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. нарастили более чем 3 процента.

Бумаги Royal Mail Plc and Hargreaves Lansdown Plc упали более чем на 1,8 процента, отметив крупнейшие снижения в составе FTSE 100.

 

Акции GlaxoSmithKline Plc и AstraZeneca Plc также снизились.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен