TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

01.06.2015 18:40 Нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 1%

Цены на нефть упали в ходе сегодняшних торгов, что было вызвано ростом доллара США и ожиданиями, что добыча нефти со стороны ОПЕК будет оставаться высокой.

Аналитики отмечают, что на совещании в пятницу Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, решит не снижать добычу. Согласно майскому докладу организации, добыча нефти в ОПЕК в апреле выросла на 18 тысяч баррелей - до 30,84 миллиона баррелей в день. По мнению агентства Reuters, картель в мае повысил добычу до максимума за 2,5 года - 31,22 млн. б/с. "ОПЕК продолжает производить гораздо больше установленного показателя, а также значительно больше спроса на нефть картеля", - заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Участники рынка также продолжают оценивать пятничные данные от американской нефтегазовой компании Baker Hughes, которые показали, что число буровых установок за рабочую неделю в стране уменьшилось на 10 единиц, или на 1,12%, и составило 875 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 53%. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на 13 единиц - до 646, число газовых буровых, напротив, выросло на 3 единицы - до 225 единиц. Таким образом, сокращение количества установок в США продемонстрировало максимальный рост с начала мая. Но, несмотря на снижение буровой активности в США в последнее время, аналитики ожидают роста добычи в этом году.

Между тем, аналитики Morgan Stanley полагают, что нефть подешевеет во втором полугодии, но цены вряд ли вернутся к отмеченному в январе шестилетнему минимуму. "У нас растущие опасения за показатели рынка нефти и цены во втором полугодии и 2016 году в связи с быстрым ростом цен с января. Рынок, похоже, не беспокоят повышение добычи ОПЕК и предстоящие переговоры с Ираном", - говорится в отчете банка.

Также на ход торгов влияют данные по Китаю, которые повысили обеспокоенность по поводу состояния производственного сектора Китая. Напомним, Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти и его производственные показатели используются в качестве индикатора спроса на топливо. Как стало известно, окончательный индекс PMI для производственной сферы от HSBC в мае составил 49,2, оставаясь третий месяц подряд ниже уровня 50, отделяющего рост активности от сокращения. Между тем официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая повысился на 50,2 в прошлом месяце до 50,1 в апреле, в целом соответствуя ожиданиям рынка.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 59,52 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 90 центов, до 64,53 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен