TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

02.06.2015 18:21 Золото умеренно подорожало в ходе сегодняшних торгов

 

Цены на золото умеренно выросли, что было связано с ослаблением доллара после публикации разочаровывающих данных по США. На ход торгов также влияет неопределенность по поводу того, что встреча по решению проблемы долгового кризиса Греции может привести к значительному прорыву.

Как стало известно, заказы на товары, произведенные заводами в США, снизились на 0,4% в апреле, отмечая восьмое снижение за девять месяцев. Экономисты ожидали, что заказы останутся неизменными после того, как были пересмотрены с небольшим увеличением до 2,2% в предыдущем месяце. Заказы на товары длительного пользования - товары, предназначенные для использования не менее трех лет - снизились на 1% в апреле. Заказы на товары кратковременного пользования выросли на 0,2%. Заказы, связанные с транспортировкой товаров, были неизменными. За исключением обороны заказы также были неизменными. Крупнейшее снижение пришло от спроса на инвестиционные товары, компьютерную электронику и транспортное оборудование. Но заказы на автомобили и автозапчасти выросли на заметные 2,3%, отметив самый большой скачок с прошлого июля.

"Инвесторы по-прежнему ожидают повышения ставки в США к концу года, но когда выходят слабые данные, то это, как правило, вызывает сомнения касательно того, будет ли повышение ставок декабре или нет", - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон.

Что касается переговоров по Греции, то глава Еврогруппы Й. Дейсселблум заявил, что теоретически невозможно достичь необходимых договоренностей на этой неделе. До тех пор, пока Греция не соблюдает экономические требования, мы не можем договориться с ней, добавил он. «Неверно было бы думать, что мы пойдем на уступки». Это высказывание прозвучало на фоне растущего оптимизма в отношении достижения договоренности между Грецией и кредиторами после проведения переговоров представителей страны с Меркель, Олландом, Юнкером, Лагард и Драги, которые прошли вчера в Берлине.

Также сегодня стало известно, что запасы SPDR Gold Trust - крупнейшего биржевого фонда - упали вчера до самого низкого уровня с середины января (до 714,07 тонн).

 

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1192.60 долларов за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен