TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

03.06.2015 18:20 Золото немного подешевело в ходе сегодняшних торгов

 

Цены на золото снизились сегодня, что было связано с публикацией положительных данных по рынку труда США, а также новостями по Греции.

"Ослабление напряженности в зоне евро, оптимизм вокруг греческой сделки и комментарии Драги, подняли фондовые рынки сегодня, уменьшив интерес к таким безопасным активам, как золото, - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Но основное влияние на золото, скорее всего, окажет пятничный отчет по занятости в США".

Сегодня ряд СМИ сообщил со ссылкой на источники, что международные кредиторы на встрече в Берлине достигли консенсуса по параметрам предложения для правительства Греции. Новости также поддержали ослабление доллара по отношению к евро.

"Рынок золота продолжает двигаться в боковом коридоре около 1200 долларов без указания, в каком направлении он должен его пробить", - отметили аналитики ScotiaMocatta.

Что касается статистики, сегодня Статистическое управление сообщило, что по предварительной оценке, уровень инфляции в еврозоне составил в мае 0,3%, увеличившись с нулевого показателя в апреле. Аналитики ожидали индикатор на уровне 0,2%. Также стало известно, что уровень безработицы снизился в еврозоне сильнее ожиданий - до самого низкого уровня более чем за три года в апреле. Уровень безработицы достиг 11,1 процента в апреле по сравнению с пересмотренным 11,2 процента в марте. Это был самый низкий показатель с февраля 2012 года, когда он был 10,9 процента. Экономисты ожидали, что уровень безработицы сохранится на отметке 11,2 процента. Показатель за март был пересмотрен с 11,3 процента. В свою очередь, уровень безработицы среди молодежи, в возрасте до 25 лет, снизился до 22,3 процента в апреле с 22,6 процента в марте. Число безработных в еврозоне сократилось на 130 тыс. с марта до 17,846 млн. в апреле. По сравнению с предыдущим годом число безработных снизилось на 849 тыс.

В фокусе также оказались заявления Драги. Он отметил, что инфляция ускорится позднее в этом году и продолжит рост в 2016 и 2017 гг. Инфляционные прогнозы на 2015 г. пересмотрены на повышение Как и ожидалось, ЕЦБ пересмотрел свои прогнозы по инфляции на текущий год в сторону повышения, тогда как оценки на 2016 и 2017 гг. остались без изменений. Теперь ЕЦБ ожидает, что в 2015 г. инфляция вырастет на 0.3% против мартовской оценки 0%. В 2016 и 2017 г. ожидается рост инфляции на 1.5% и 1.8%, соответственно. Драги добавил, что программа QE окажет поддержку инфляционным ожиданиям, а внутренний спрос останется главным драйвером восстановления экономики.

Между тем, стало известно, что запасы золота в восьми крупнейших обеспеченных драгметаллом ETF-фондах во вторник снизились до пятилетнего минимума.

 

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня снизилась до 1190.30 долларов за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен