TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.06.2015 20:20 Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы завершили торги в минусе, достигнув при этом самого низкого уровня почти за месяц после того, как очередной раунд переговоров по Греции оказался безрезультатным.

В ходе встречи премьер-министра Греции Ципраса с председателем Еврокомиссии Юнкером в среду не удалось уладить разногласия между сторонами по поводу реформ, которые должна провести Греция для получения финпомощи. Премьер отклонил предложение, согласованное МВФ и европейскими странами, настаивая на принятии греческого варианта соглашения. "Наиболее реалистичными являются предложения, представленные греческим правительством", - сказал Ципрас журналистам. Также он дал понять, что страна сумеет вовремя совершить первый платеж по кредиту МВФ объемом около 300 млн евро, срок которого истекает в пятницу.

Между тем, сегодня появились неподтвержденные сообщения, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас может потребовать вотум доверия в парламенте. Эти слух появились на фоне разговоров о том, что завтра греческий парламент намерен обсудить предложение кредиторов.

Также на ход торгов повлияли заявления МВФ. Эксперты фонда призвали ФРС отложить повышение ставки до первой половины 2016 года. Между тем, МВФ понизил прогноз по ВВП США на текущий год от 3.1% до 2.5%, сославшись на существенную неопределенность в отношении устойчивости экономического роста. Фонд также понизил прогноз по ВВП на 2016 от 3.1% до 3%.

Кроме того, участники рынка анализировали данные по рынку труда США. Как стало известно, первичные обращения за пособием по безработице, мера увольнений по всей территории США, снизились на 8 тыс. и с учетом сезонных колебаний достигли 276 тыс. на неделе, завершившейся 30 мая. Экономисты ожидали 279 тыс. первичных обращений. Министерство также сообщило, что 284 тыс. заявок были поданы за предыдущую неделю против первоначальной оценки 282 тыс.

Также инвесторы переключают внимание на публикации пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США. По прогнозам, в мае число занятых выросло на 225 тыс. против 223 тыс. в предыдущем месяце. Что касается уровня безработицы, то он, как ожидается, останется без изменений (5,4%).

FTSE 100 6,859.24 -91.22 -1.3% CAC 40 4,987.13 -47.04 -0.9% DAX 11,340.6 -79.02 -0.7%

Датчик акций горнодобывающий компаний зафиксировал наибольшее снижение среди отраслевых групп Stoxx 600. Бумаги Anglo American Plc и Fresnillo Plc подешевели на 3%.

Котировки Electricite de France SA упали на 2,8% на фоне опасений по поводу условий правительства при покупке контрольного пакета акций Areva SA.

Стоимость акций Syngenta AG подскочила на 1,2% на информации источника о том, что германский концерт BASF SE планирует сделать предложение о приобретении швейцарского производителя сельскохозяйственных химикатов.

Акции Saipem SpA - итальянской нефтесервисной компании - упали на 14% на сообщениях СМИ о том, что Eni SpA может увеличить капитал своего подразделения на сумму до 2,5 млрд евро.

Капитализация Deutsche Telekom - немецкой телекоммуникационной компании - увеличилась на 1,4% на сообщении WSJ, что ее американское подразделение T-Mobile US Inc. ведет переговоры о слиянии с оператором спутникового телевидения Dish Network Corp.

Стоимость Royal Mail Plc упала на 5,2% после того, как правительство Великобритании объявило о планах продать свою оставшуюся 30-процентную долю компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен