TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.06.2015 23:09 Фондовые индексы США заметно снизились сегодня

Основные фондовые индексы США опустились в четверг после того, как данные показали, что производительность труда в несельскохозяйственном секторе США резко упала в первом квартале, а инвесторы оценивали комментарии Международного валютного фонда, призывающую ФРС отложить повышение ставок.

Так, производительность труда в США упала в первые месяцы 2015 года, став подтверждением плохого начала года для экономики. Производительность труда у несельскохозяйственных рабочих, которая измеряется как производство товаров и услуг в отработанный час, снизилась на 3,1% с учетом сезонных колебаний в первом квартале, Министерство труда заявило в четверг. По сравнению с годом ранее производительность была выше на 0,3%. Экономисты прогнозировали снижение по сравнению с предыдущим кварталом на 2,9%.

Вместе с тем, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, упало на прошлой неделе, это знак того, что компании увольняют меньше рабочих и экономика продолжает неуклонно добавлять рабочие места. Первичные обращения за пособием по безработице, мера увольнений по всей территории США, снизились на 8 тыс. и с учетом сезонных колебаний достигли 276 тыс. на неделе, завершившейся 30 мая. Об этом Министерство труда заявило в четверг. Экономисты ожидали 279 тыс. первичных обращений.

Цена на нефть снизилась сегодня, продолжив при этом вчерашнюю тенденцию на фоне спекуляций, что Организация стран-экспортеров нефти воздержится от изменения квоты на добычу на завтрашнем заседании. Эксперты полагают, что ОПЕК не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке. Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от картеля каких-либо изменений квот. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в минусе (29 из 30). Аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company (FDD, -2.37%). Выросли только акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, 0.14%).

Все сектора индекса S&P завершили торги ниже нуля. Аутсайдером оказался сектор основных материалов (-1.6%).

На момент закрытия:

Dow -0.94% 17,907.11 -169.16

Nasdaq -0.79% 5,059.13 -40.10

S&P -0.86% 2,095.87 -18.20


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен