TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

08.06.2015 18:42 Нефтяные фьючерсы торгуются с понижением

 

Котировки фьючерсов на нефть снижаются на фоне признаков ослабления спроса в Китае и ввиду сохранения опасений относительно избытка предложения на мировом рынке.

Внимание инвесторов, как ожидается, будет переключаться на крайний срок достижения окончательной договоренности по атомной программе Ирана. Переговоры на эту тему должны завершиться 30 июня, и они могут открыть путь для снятия санкций со стороны стран Запада и восстановлению объема экспорта иранской нефти.

Цены на нефть в США растут после достижения почти 6-летнего минимума в марте, однако им не удается закрепиться выше 60 долларов за баррель.

Избыток предложения на мировом рынке нефти сохраняется, при этом такие страны, как Саудовская Аравия, Россия, Ирак и США добывают нефть в рекордных объемах.

В понедельник данные Китая продемонстрировали, что в мае импорт нефти в эту страну упал на 11% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Сильный спрос со стороны Китая был одним из основных факторов поддержки цен на нефть в этом году, а признаки замедления спроса будут оказывать давление на цены.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу решила сохранить действующий лимит добычи картеля на уровне 30 млн баррелей в день. Реально страны картеля добывают больше этой отметки.

До начала заседания картеля представители ОПЕК заявляли, что мировой спрос растет, а предложение сокращается, что должно восстановить баланс на рынке.

"Представители ОПЕК на прошлой неделе, похоже, выразили осторожный оптимизм. По их мнению, стратегия, согласно которой рыночные силы могут самостоятельно устанавливать баланс спроса и предложения прекрасно работает", - отметили аналитики Barclays. "На самом деле основная часть поступающих данных о предложении и спросе на нефть не подкрепляет такую точку зрения. Избыток предложения на рынке нефти во втором полугодии (этого года) может сократиться, но по итогам всего года избыток останется", - добавили аналитики.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,29 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 65 центов, или на 1%, до 62,66 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен