TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

08.06.2015 20:11 Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы завершили самый длинный проигрыш года, причем индекс Германии DAX отступил на 11 процентов от своего пика в апреле.

Давление на индексы оказали данные по торговому балансу Китаю, которые увеличили опасения касательно ослабления спроса на экспортируемые европейскими компаниями товары.

Главное таможенное управление КНР сообщило, что объем китайского экспорта в юанях в мае уменьшился на 2,8% относительно того же месяца прошлого года. Показатель падает третий месяц подряд. Вместе с тем, снижение экспорта оказалось менее значительным, чем опасались аналитики. Кроме того, падение экспорта замедлилось. В марте падение показателя составляло 14,6% и было самым существенным с февраля 2014 года, в апреле оно замедлилось до 6,2%. Импорт товаров в Китай рухнул в прошлом месяце на 18,1% (в юанях), что обеспечило внешнеторговый профицит в 366,8 млрд юаней. В долларовом выражении Китай сократил экспорт в мае на 2,5% годовых, импорт - на 17,6% годовых, а положительное сальдо торгового баланса было близким к рекорду - $59,49 млрд.

Кроме того, внимание рынка по-прежнему было направлено на ситуацию вокруг Греции. Лидеры государств G7 в понедельник завершают двухдневную встречу, при этом одной из главных тем обсуждения остается Греция. Между тем, министр финансов Франции заявил сегодня, что выход Греции из еврозоны не окажет серьезного влияния на экономику блока, хотя и повредит идее европейской интеграции. "Мы осторожно играем на рынках, пока ситуация с Грецией остается непонятной", - сказал эксперт Berkeley Futures Ричард Гриффитс.

Также трейдеры анализировали отчет по еврозоне. Группа Sentix сообщила: июньский индекс доверия инвесторов упал до 17,1 пункта против 19,6 пункта в мае. Последнее значение было самым низким с февраля текущего года (тогда данный показатель составил 12.4 пункта). Эксперты прогнозировали, что индекс опустится до отметки 18,7 пункта. Напомним, уровень выше нуля отражает преобладание оптимизма, ниже - пессимизма. Между тем, в отчете сообщалось, что индекс ожиданий инвесторов опустится до 22,5 пункта в июне по сравнению с 26,5 пункта в предыдущем месяце. Стоит подчеркнуть, спад индекса был зафиксирован во второй раз подряд.

FTSE 100 6,790.04 -14.56 -0.21 %, CAC 40 4,857.66 -63.08 -1.28 %, DAX 11,064.92 -132.23 -1.18 %

Индекс DAX Германии снизился на 1,2 процента, даже несмотря на рост котировок Deutsche Bank AG ( 3,6 процента). Аншу Джайн и Юрген Фитшен, которые совместно занимают пост главного исполнительного директора Deutsche Bank, официально объявили в воскресенье, что собираются уйти в отставку. В это же день генеральным директором был назначен британец Джон Крайан.

Бумаги Diageo Plc подорожали на 6,8 процента после сообщения, что бразильский миллиардер Джордж Паулу Леманн рассматривает предложение о поглощении.

Стоимость Actelion Ltd выросла на 5,8 процента после того, Sunday Times сказала, что Shire Plc в последние недели ведет переговоры о слиянии. Тем временем, акции Shire Plc упали на 2,8 процента.

Акции Syngenta подешевели на 0,8 процента, потому что она отвергла второе предложение о покупке от американской Monsanto.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен