TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

09.06.2015 18:15 Золото продолжает дорожать

 

Цены на золото растут вторую сессию подряд, так как неопределенность в отношении будущего Греции и опасения по поводу повышения процентной ставки в США остаются в центре внимания.

Переговоры между Грецией и международными кредиторами все еще остаются в центре внимания. Афины представили новые предложения по экономическим реформам Европейской комиссии, возродив надежды на прорыв, который поможет стране разблокировать дополнительные средства, прежде чем у нее закончатся деньги.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что обе стороны могли бы достичь договоренности, если бы кредиторы Греции отказались от требований по сокращению пенсий и других предложений, которые уведут Грецию еще глубже в рецессию.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что «осталось не так много времени» для достижения соглашения по реформам, необходимых для получения Грецией большей части финансовой помощи.

В пятницу Афины отложили выплату по долгу в Международный валютный фонд, запросив объединить четыре июньских платежа в один, который Греция планирует выплатить в конце месяца.

Рост цены на золото был ограничен на фоне спекуляций, что ФРС может повысить процентную ставку уже в сентябре.

Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.

Индекс USD, показывающий отношение против корзины основных валют, держался на 95,40, поднявшись с минимумов 94,86.

 

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1181.60 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен