TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

10.06.2015 08:24 Иена резко выросла

Иена резко выросла после того, как управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил о том, что реальный эффективный курс иены вряд ли продолжит снижаться. Выступая в парламенте, Курода сказал, что курс иены относительно валют торговых партнеров Японии "значительно низок", если его скорректировать на разницу в уровнях инфляции в этих странах. "Если говорить в целом и в теории, то тот факт, что реальный эффективный курс иены опустился так низко, означает, что он вряд ли продолжит двигаться по пути ослабления", - заявил Курода.

Евро торговался без значительных изменений. Потенциал роста единой валюты сдерживался неопределенностью вокруг ситуации с долгом Греции. Вчера министр финансов Греции Яннис Варуфакис рассказал, что договор, согласованный кредиторами Греции на прошлой неделе, не помог переговорам, а вместо этого может только подорвать любой прогресс, достигнутый за последнее время. Он сказал, что Греция уже пошла на «большие уступки», выбрав увеличение НДС и приверженность первичному профициту, и теперь настало время для действий другой стороны.

Фунт торговался с небольшим повышением в ожидании сегодняшнего выступления управляющего Банка Англии Марка Карни и данных по промышленному производству в Великобритании. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в апреле может замедлится к 0.1% с 0.5% в предыдущем отчетном месяце. Подтвердившиеся негативные данные могут оказать давление на британскую валюту.

Австралийский доллар упал после публикации данных по индексу потребительской уверенности Австралии за июнь от Westpac. По данным опубликованным факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, индекс потребительской уверенности составил -6.9%, что значительно ниже предыдущего значения 6.4%. Помимо этого, давление на австралийский доллар оказало выступление главы РБА Гленна Стивенса. Банкир сказал, что центральный банк Австралии "открыт" к дальнейшему понижению процентной ставки и необходимо дальнейшее снижение австралийского доллара.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1305

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около $1.5380

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y122.75


В 08:30 Британия заявит об изменении объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за апрель. В 18:00 GMT США опубликует данные по федеральному бюджету за май. После этого в 20:00 GMT выступит глава Банка Англии Марк Карни. В 21:00 GMT станет известно решение РБНЗ по основной процентной ставке. Также в это время состоится пресс-конференция РБНЗ, выйдет сопроводительное заявление РБНЗ и протокол кредитно-денежной политики РБНЗ. В 23:50 Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 2 квартал.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен