TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

10.06.2015 18:28 Нефтяные фьючерсы выросли на данных по запасам

 

Фьючерсы на West Texas Intermediate выросли до самого высокого уровня почти за четыре недели после того, как данные показали, что на прошлой неделе запасы нефти в США продемонстрировали спад шестую неделю подряд.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что американские запасы нефти упали на 6,8 млн баррелей на неделе, завершившейся 5 июня.

Аналитики ожидали сокращения запасов на 1,7 млн ​​баррелей, в то время как American Petroleum Institute во вторник сообщил о снижении запасов сырья на 6,7 млн ​​баррелей.

Запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте доставки нефти Nymex, сократились на 1,1 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с прогнозируемым спадом на 0,8 млн баррелей.

Всего американские запасы сырой нефти на прошлой неделе составили 470,6 млн баррелей, оставаясь вблизи уровней не видел для этого времени года, по крайней мере последние 80 лет.

Отчет также показал, что всего запасы автомобильного бензина упали на 2,9 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 0,9 млн баррелей.

Трейдеры энергетического рынка уделяют пристальное внимание запасам бензина в последние недели, так как в США начался сезон путешествий, являющийся пиковым по спросу.

Между тем спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $4,63 за баррель по сравнению с $4,74 на закрытии торгов во вторник.

Цены на нефть держатся около верхней границы недавнего диапазона, поскольку инвесторы учитывают сокращение коммерческих запасов нефти в США и некоторые признаки снижения добычи в этой стране. Однако ценам на нефть WTI в последние недели не удается удерживаться выше 60 долларов за баррель. Некоторые нефтедобывающие компании в США сообщают, что смогут увеличить добычу, если цены стабилизируются выше этого уровня.

ОПЕК в своем последнем ежемесячном отчете прогнозирует сокращение избытка предложения нефти в следующие кварталы. При этом в картеле сообщили о росте добычи нефти ОПЕК в мае на 24 000 баррелей в день до 30,98 млн баррелей. В основном рост связывается с увеличением производства нефти в Ираке и Анголе.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,82 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,05 доллара, или на 1,6%, до 65,93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен