TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

03.08.2015 18:08 Золото дешевеет

Цены на золото умеренно снижаются за счет укрепления доллара, вызванного ожиданиями повышения процентных ставок ФРС в ближайшем будущем.

Курс доллара растет после комментариев ФРС, показывающих, что центробанк готов в этом году впервые за девять лет повысить процентные ставки. Рост ставок будет неблагоприятным для золота, не приносящего процентный или купонный доход.

"Это сложная ситуация для рынка золота, когда прогнозируется повышение ставок в США. Мы сохраняем пессимистичный прогноз, по-прежнему ожидаем снижения котировок и не рекомендуем инвесторам выходить на рынок", - сказал аналитик сырьевых рынков Julius Baer Уоррен Крейциг.

Рост доллара сдержали вышедшие в США данные по личным доходам и расходам. Министерство торговли США заявило: темпы повышения личных расходов значительно замедлились по итогам июня, указав на тот факт, что слабый рост заработной платы оказывает давление на потребителей.

Согласно отчету, объем личных расходов вырос в июне на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, записав наименьший прирост с февраля текущего года. Также стало известно, что объем расходов за май был пересмотрен в сторону понижения - до 0,7% с 0,9%. Тем временем, объем личных доходов, который включает в себя заработную плату и государственную помощь, поднялся на 0,4% в июне после роста на 0,4% в мае (пересмотрено с 0,5%). Добавим, последние изменения расходов и доходов полностью совпали с ожиданиями экономистов.

Отчет вышел после того, как на прошлой неделе Министерство торговли сообщило, что с поправкой на инфляцию личное потребление выросло на 2,9% годовых во втором квартале. Но рост заработной платы неожиданно замедлился во втором квартале, что, вероятно, и было причиной такого умеренное повышения потребления.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что индекс цен расходов на личное потребление, который является предпочтительным инфляционным датчиком ФРС, вырос на 0,2%. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, исключающий расходы на продовольствие и энергоносители, поднялся на 0,1% с мая и на 1,3% в годовом выражении.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в пятницу снизились до 21,63 миллиона унций, минимального уровня с сентября 2008 года.

 

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1088.20 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен