TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

03.08.2015 20:08 Фондовые рынки Европы закрылись в основном выше нулевой отметки

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли, так как позитивная отчетность и экономические показатели перевесили потери греческих акций, возобновивших торги после пяти недель простоя.

Напомним, сегодня Афинская биржа, закрытая с 29 июня, снова возобновила свою работу. Однако ряд ограничений в работе останется, поскольку полное открытие финансовых рынков Греции может привести к значительному оттоку капиталов из банков страны. Финансовые власти страны и руководство Афинской биржи заявляют, что завершили техническую подготовку, которая позволит без проблем возобновить биржевые операции. В выходные дни были проведены тесты. Греческие инвесторы не будут иметь возможность выйти на фондовые рынки, используя так называемые "старые деньги", то есть деньги с депозитов в банках. В любом случае они могут сделать покупки, расплачиваясь "новыми" деньгами, то есть наличными, денежными переводами из-за рубежа, и за счет средств от продажи существующих акций. Котировки акций греческих банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece обвалились на 30%.

Что касается данных, компания Markit Economics заявила, что активность в производственном секторе еврозоны выросла в июле немного больше, чем первоначально сообщалось, но по сравнению с июнем темпы роста все-таки замедлились, что частично было связано с влиянием греческого долгового кризиса. Согласно данным, окончательный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере составил в июле 52,4 пункта против предварительного значения на уровне 52,4 пункта и окончательного показателя за июнь на отметке 52,5 пункта. Аналитики ожидали, что июльский показатель составит 52,2 пункта. "Несмотря на некоторое замедление темпов роста, производственный сектор был на удивление устойчивыми в прошлом месяце, и почти не почувствовал на себе греческий долговой кризис, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. - В самом деле, это удивительно, что рост не замедлится, учитывая, что активность в производственном секторе Греции упал до рекордно низкого уровня в прошлом месяце. Однако, резкий спад в Греции был компенсирован улучшением в других странах".

FTSE 6688.62 -7.66 -0.11%, DAX 11443.72 134.73 1.19%, CAC 40 5120.52 37.91 0.75%

Датчик акций сырьевых компаний показал наибольшее снижение среди 19 отраслевых групп Stoxx 600. Давление оказали слабые статданные по Китаю, ставшие очередным подтверждением ослабления экономики страны. Напомним, производственный индекс PMI Китая в июле составил 50,0, что ниже предыдущего значения и ожиданий аналитиков на уровне 50,2.

Бумаги Anglo American Plc и Glencore Plc подешевели более чем на 3,6 процента.

Котировки акций банков HSBC и Commerzbank выросли на 0,6 процента и 2,4 процента, соответственно после публикации сильных квартальных отчетов.

Цена бумаг Royal Bank of Scotland снизилась на 0,8 процента на информации о том, что британское правительство сократило свою долю акций в нем до 13,99% с 14,98%.

Акции Heineken подросли на 4,9 процента. Третья по величине в мире пивоваренная компания сообщила о превысивших прогнозы аналитиков продажах в первом полугодии.

Стоимость Rolls-Royce Holdings Plc выросла на 5,9 процента после того, люди, знакомые с вопросом сказали, что эксперты фонда ValueAct Capital Management видят существенный потенциал для роста прибыли компании.

Бумаги Abengoa SA упали на 31 процента после объявления об увеличении капитала.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен