TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

03.08.2015 23:07 Основные фондовые индексы США завершили торги в «красной зоне»

Основные фондовые индексы Уолл-стрит снизились в первый торговый день августа, в то время как цены на нефть коснулись шестимесячного минимума, а макроэкономические данные показали, что экономика США потеряла импульс роста в конце второго квартала.

Как заявило сегодня Министерство торговли США, темпы повышения личных расходов значительно замедлились по итогам июня, указав на тот факт, что слабый рост заработной платы оказывает давление на потребителей. Согласно отчету, объем личных расходов вырос в июне на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, записав наименьший прирост с февраля текущего года. Также стало известно, что объем расходов за май был пересмотрен в сторону понижения - до 0,7% с 0,9%. Тем временем, объем личных доходов, который включает в себя заработную плату и государственную помощь, поднялся на 0,4% в июне после роста на 0,4% в мае (пересмотрено с 0,5%. Добавим, последние изменения расходов и доходов полностью совпали с ожиданиями экономистов.

Кроме того, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в июле активность в производственном секторе США резко ухудшилась, вопреки прогнозам экспертов на незначительное улучшение. Индекс PMI для производственной сферы США составил в июле 52,7 пункта против 53,5 пункта в июле. Ожидалось, что данный показатель повысится до 53,6 пункта.

Вместе с тем, объем расходов на строительство в США снова увеличился по итогам июня, но темпы последнего изменения оказались наименьшими за последние пять месяцев, так как резкое падение нежилой строительной деятельности компенсировало увеличение в сфере строительства жилья. Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство выросли в июле на скромные 0,1 процента после повышения на 1,8% в мае (пересмотрено с 0,8%) и роста на 3,8% в апреле. Но, даже с учетом замедления в июне, расходы на строительство выросли до отметки $1.06 трлн. (в годовом выражении и с учетом сезонных колебаний), что является максимальным значением за последние семь лет.

Компоненты индекса DOW завершили торги преимущественно в минусе (22 из 30). Аутсайдером стали акции Chevron Corporation (CVX, -3.27%). Больше остальных выросли акции The Walt Disney Company (DIS, 0.90%).

Все сектора индекса S&P показали снижение. Больше всего упал сектор базовых материалов (-2.0%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен