TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.08.2015 08:34 Евро немного просел

Евро немного просел по итогам азиатской сессии, на фоне роста доллара в преддверии пятничной публикации правительственных данных США по занятости. Инвесторы ожидают, что данные окажутся сильными, а это может привести передвинуть прогнозы относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой на более ранний срок.

Австралийский доллар резко вырос против доллара США после того, как Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,0%. Помимо этого, управляющий центрального банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что более низкие процентные ставки могут спровоцировать дальнейший рост цен на жилье, которые и так уже стремительно растут в Сиднее и Мельбурне, а также создать угрозу для экономики в целом. Это сообщение банкира поддержало курс австралийского доллара. Напомним, в текущем году РБА дважды понижал процентные ставки на фоне резкого падения цен на сырьевые товары, слабости экономики и вялой инфляции. И в этот раз управляющий ЦБ не исключил вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики позднее в этом году в случае ухудшения экономической ситуации. Тем не менее, недавно вышедшие данные показали улучшении условий для ведения бизнеса в Австралии, а также сокращении безработицы, тогда как ожидался ее рост.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0930

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5570-00

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y124.10


В 14:00 GMT США опубликует отчет по изменению объема производственных заказов за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению числа занятых и уровню безработицы за 2 квартал.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен