TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.08.2015 18:14 Золото растет в цене

 

Цены на золото показывают рост, но торгуются около 5,5-летнего минимума на фоне сохраняющихся ожиданий повышения ставки в США в сентябре.

Днем ранее цены на золото снизились на $5,70, или на 0,52%. 24 июля фьючерсы обвалились до 5,5-летнего минимума $1072,30. В июле цены на золото потеряли $79,50, или 6,72%, показав наибольший месячный спад с июня 2013 года.

Инвесторы ожидали выхода ключевых статданных для получения указаний на возможные сроки подъема ставки в США и темп восстановления экономики.

Во вторник США опубликовали отчет по объему промышленных заказов. В пятницу участники рынка сосредоточат все внимание на данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Данные, вышедшие в понедельник и показавшие ослабление производственной активности в июле и рост потребительских расходов самыми медленными темпами за последние четыре месяца в июне, слабо отразились на ожиданиях подъема ставки в сентябре.

Объем новых заказов на промышленные товары заметно вырос по итогам июня, компенсировав при этом майское снижение. Об этом сообщили в Министерстве торговли США. В отчете отмечалось, что производственные заказы увеличились в июне на 1,8% или на $8,7 млрд., достигнув уровня $478,5 млрд. Такое изменение последовало за 1,1% падением в мае, которое было пересмотрено с -1,0%. Исключая транспорт, заказы выросли на 0,5% по сравнению с падением по 0,1% в апреле и мае. Также данные показали, что поставки производственных товаров увеличились $2,2 млрд. или на 0,5%, до $483,5. Напомним, в предыдущем месяце поставки сократились на 0,2%.

В последние недели золото оказалось под сильным давлением продаж на фоне спекуляций, что в ближайшие месяцы Федеральная резервная система повысит процентные ставки впервые за девять лет.

Центральный банк звучал более оптимистично в отношении экономики по итогам последнего заседания, оставив открытой возможность повышения процентной ставки уже в сентябре.

Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.

 

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1093.80 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен