TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.08.2015 18:38 Цены на нефть восстановились c многомесячных минимумов

Цены на нефть выросли на фоне ослабления доллара и фиксации прибыли трейдерами после падения цен до многомесячных минимумов в предыдущую сессию.

Опасения относительно экономического замедления в Китае, а также устойчиво высокий уровень добычи в некоторых крупнейших нефтедобывающих странах вызвали ухудшение настроений инвесторов за последние недели. Цены на нефть отреагировали падением на территорию медвежьего рынка в прошлом месяце, и они продолжили снижение в августе.

Восстановлению цен также способствовало ослабление доллара. Индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,2%. Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, то она становится более привлекательной для держателей других валют, когда доллар дешевеет.

Между тем, краткосрочные перспективы цен на нефть по-прежнему негативные, замечают аналитики.

"Сегодня цены, по-видимому, немного восстанавливаются, однако, учитывая избыток предложения в 1,5-2,0 млн баррелей в день, это восстановление может оказаться недолгим", - замечают аналитики Commerzbank.

Трейдеры готовятся к сегодняшней публикации недельных данных США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов.

Позднее во вторник Американский институт нефти выпустит свой отчет по запасам сырья, в то время как в среду правительственный отчет может показать сокращение запасов нефти на 1,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 31 июля.

В июле цены на нефть марки WTI обвалились на $12,22, или на 21,24%, что является крупнейшим месячным снижением с октября 2008 года, так как опасения по поводу рекордно высокого производства нефти в США оказывают давление на цены на сырье.

В пятницу научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes заявил, что количество буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 5 до 664, демонстрируя рост вторую неделю подряд.

Фьючерсы на нефть Brent восстановили силы, так как инвесторы вернулись на рынок в поиске дешевых предложений после обвала цен более чем на 5% до шестимесячного минимума в ходе предыдущей сессии.

В июле цены на Brent упали на $11,39, или на 18,6%, на фоне опасений, что возобновление экспорта иранской нефти увеличит и без того избыточное предложение.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Между тем сегодня спред между стоимостью контрактов на Brent и WTI составил $4,13 за баррель по сравнению с $4,35 на закрытии торгов в понедельник.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,23 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 73 цента, или 1,5%, до 50,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен