TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.08.2015 20:15 Фондовые рынки Европы закрылись слабым изменением

Европейские фондовые индексы завершили торги с незначительным изменением, так как снижение акций банков перевесило прирост горнодобывающих компаний. Греческие акции упали второй день подряд.

Инвесторы также продолжали оценивать корпоративные отчеты за второй квартал.

Индекс ASE Греции, который упал вчера на 16 процентов, сегодня показал снижение на 1,2 процента. Напомним, вчера Афинская биржа, закрытая с 29 июня, снова возобновила свою работу. Однако ряд ограничений в работе останется, поскольку полное открытие финансовых рынков Греции может привести к значительному оттоку капиталов из банков страны.

Греческие банки продолжали лидировать в темпах падения стоимости своих ценных бумаг. Так, акции Piraeus Bank просели на 30 процентов, а National Bank of Greece - на 29 процента.

Небольшое влияние оказали данные по еврозоне, показавшие, что по итогам июня цены производителей в еврзоне и ЕС снизились по 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, в мае цены оставались стабильными в еврозоне и выросли на 0,1% среди 28 стран ЕС. В годовом выражении индекс цен производителей уменьшился в июле на 2,2% в еврозоне и упал на 2,7% в ЕС. Стоит подчеркнуть, по итогам мая цены в еврозоне снизились на 2,0%. Ежемесячное изменение индекса было связано со снижением цен в секторе производства промышленной продукции (-0,1%) и в энергетическом секторе (-0,2%). В сфере изготовления потребительских товаров недлительного пользования. и промежуточных товаров цены оставались неизменными. Тем временем, повышение цен по 0,1% было зафиксировано в секторе производства капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования.

Между тем, отчет по Британии показал, что рост деловой активности в строительной отрасли неожиданно замедлился в июле, пострадав от потери импульса в сфере домостроения и гражданского строительства. Согласно данным, ежемесячный индекс менеджеров по закупкам в сфере строительства упал в июле до 57,1 пункта против 58,1 пункта в июне (четырехмесячный максимум). Аналитики ожидали, что показатель поднимется до отметки 58,4 пункта. Более высокие уровни производства в сфере строительства были зарегистрированы в каждом месяце с мая 2013 года, но последнее чтение было ниже, чем среднее значение для этого периода (59,4 пункта), тем самым указывая на общее замедление роста после достижения максимума в 2014 году.

FTSE 6686.57 -2.05 -0.03%, DAX 11456.07 12.35 0.11%, CAC 40 5112.14 -8.38 -0.16%

Акции BHP Billiton Ltd и Rio Tinto Group выросли по крайней мере на 1,6 процента, что помогло датчику горнодобывающих компаний зафиксировать наибольшее повышение среди 19 отраслевых групп Stoxx 60.

Стоимость Credit Agricole SA - второго по величине банка Франции - упала на 10 процентов из-за задержки реорганизации компании, которая позволила бы высвободить капитал для распределения среди инвесторов. При этом Credit Agricole увеличил чистую прибыль во 2-м квартале почти в 12 раз - до 920 млн евро (консенсус-прогноз - 901 млн евро).

Котировки BMW - крупнейшего в мире производителя автомобилей класса "люкс" - снизились на 1,3 процента после того, как компания сообщила о 3-процентном снижении прибыли во 2-м квартале.

Бумаги Continental AG - немецкого производителя автомобильных шин - подорожали на 5,7 процента после того, как компания сообщила о росте прибыли на двузначный процент во 2-м квартале, особо подчеркнув рост в Азии.

Стоимость Smiths Group Plc поднялась на 4,4 процента после того, как люди, знакомые с вопросом сказали, что ValueAct Capital Management купил долю в британской инжиниринговой компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен