TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

05.08.2015 08:44 Евро упал против доллара США

Евро упал на фоне роста доллара США в преддверии пятничной публикации правительственных данных США по занятости. Инвесторы ожидают, что данные окажутся сильными, а это может привести передвинуть прогнозы относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой на более ранний срок. Дополнительную поддержку американской валюте оказал вчерашнее выступление представителя Федеральной резервной системы США. Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что центральный банк может повысить краткосрочные процентные ставки в следующем месяце. Локхарт отметил, что экономика США будет "готова" к повышению процентных ставок впервые более чем за девять лет, когда руководители центрального банка США соберутся на заседании в сентябре. Он также добавил, что лишь значительное ухудшение экономических данных заставит его изменить свое мнение.

Новозеландский доллар упал после публикации негативных данных по рынку труда Новой Зеландии. Как стало известно, во втором квартале уровень безработицы в Новой Зеландии, с учетом сезонных колебаний, составил 5,9%, что совпало с прогнозом аналитиков, однако оказался ниже показателя первого квартала 5,8%. Рост безработицы свидетельствует об отсутствии роста на рынке труда страны. Таким образом, повышение показателя ослабляет экономику Новой Зеландии и негативно влияет на новозеландскую валюту. Занятость с учетом коррекции на сезонные колебания выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ожидался рост на 0,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года занятость повысилась на 3,0%, а прогнозировался рост на 3,4%. Доля экономически активного населения во втором квартале снизилась до 69,3% с предыдущего значения 69,5%


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0845

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.5525

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y124.45


В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для сферы услуг за июль. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июнь. После этого в 12:15 GMT США отчитается по изменению числа занятых от ADP за июль. Немного позднее (в 12:30 GMT) Канада и США выпустят отчет по сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 14:00 GMT США представит индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за июль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-1555
    Samyy_glavnyy
    • #

    Доллар капитально укрепляется. На мой взгляд, у евро вообще нет будущего. это мое субъективное мнение.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен