TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

06.08.2015 18:34 Цены на нефть обновили многомесячные минимумы

Цены на нефть упали до новых многомесячных минимумов, поскольку наблюдатели раздосадованы устойчивым избытком предложения.

В последние недели устойчивая добыча нефти в США и в других нефтедобывающих странах, а также тревога по поводу состояния китайской экономики омрачают настроения инвесторов. В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о росте добычи нефти на прошлой неделе, что оказало давление на цены.

Последние еженедельные данные указывают на сокращение запасов сырой нефти в США, что обычно является бычьим сигналом для рынка. Но позитивный эффект был нивелирован увеличением запасов бензина и других нефтепродуктов.

Между тем, добыча нефти в США выросла на 52 000 баррелей в день до 9,5 млн баррелей в день.

Согласно оценке Goldman Sachs, текущий избыток предложения на рынке нефти составляет 2 млн баррелей в день против 1,8 млн баррелей в день в первом полугодии. Как полагают аналитики, емкость хранилищ нефти и нефтепродуктов на мировом рынке этой осенью может быть исчерпана, что может привести к резкому падению цен, поскольку многие покупатели будут вынуждены уйти с рынка.

"Достижение нового баланса спроса и предложения может оказаться намного более непростым делом, чем ранее предполагалось", - замечают в Goldman. Ранее в банке ожидали падения цен на нефть WTI в октябре до 45 долларов за баррель. "Текущая ценовая динамика полностью соответствует нашему более долгосрочному негативному прогнозу", - добавляют аналитики

"Цены, вероятно, близки к нижней точке падения. При цене в $40 многие проекты не имеют смысла", - сказал управляющий рисками Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Запасы бензина в США на прошлой неделе выросли на 800 000 баррелей при прогнозе снижения, а запасы нефти снизились на 4,4 миллиона баррелей при прогнозе сокращения на 1,5 миллиона, по данным Управления энергетической информации (EIA).

При этом некоторые американские НПЗ работают с рекордной загрузкой, пользуясь повышением рентабельности переработки.

"Если они продолжат работать на полную мощность, по окончании сезонного пика спроса на бензин начнется значительный рост запасов бензина и дистиллятов", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

После этого переработчики могут снизить загрузку или начать профилактические работы, отчего станут расти запасы нефти.

Аналитики ожидают в сентябре рекордной с начала года добычи североморских сортов Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk, на основании которых формируется цена Brent, - 1 миллион баррелей в сутки. Добыча ОПЕК в июле была рекордной с 2008 года.

Инвесторы ждут отчет о занятости в США, который выйдет в пятницу и может повлиять на решение ФРС о повышении процентных ставок на совещании в сентябре.

"Накануне выходящего в пятницу отчета о занятости следует ожидать волатильности рынка, так как высокий показатель может вызвать рост доллара и снижение цен на нефть", - написали в отчете аналитики Societe Generale.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil снизилась до 44,29 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 26 центов, или на 0,5%, до 49,33 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен