TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

06.08.2015 20:16 Фондовые рынки Европы закрылись с понижением

Европейские фондовые индексы снизились, а акции горнодобывающих и нефтяных компаний углубили снижение, в то время как инвесторы оценивали перспективы увеличения ставки Федеральной резервной системой.

В четверг Банк Англии просигнализировал, что по-прежнему готовится начать постепенное повышение процентных ставок в начале следующего года, опровергнув предположения о том, что он быстро последует за ФРС США, которая всерьез рассматривает первое повышение ставок в сентябре.

В опубликованных в четверг данных и заявлениях центральный банк сообщил, что его руководители решили оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, а размер портфеля покупки облигаций на уровне 375 млрд фунтов (585 млрд долларов США).

В протоколах заседания Комитета по денежно-кредитной политике, которые были опубликованы одновременно с решением по ставке, а не через две недели после него, как раньше, сказано, что решение не было единогласным: Иэн Маккаферти проголосовал за немедленное повышение ключевой ставки.

Небольшое влияние оказала статистика по Германии и Британии. Согласно данным Министерства экономики, объем заказов в производственной сфере Германии в июне резко вырос на 2%, превысив прогноз 0.2%. Это произошло благодаря заказам из-за пределов еврозоны, а также размещению крупных заказов. Таким образом заказы вернулись к уровням апреля 2008 года. Объем экспортных заказов по сравнению с маем вырос на 4,8%, получив поддержку со стороны снижения курса евро, повысившего конкурентоспособность товаров из еврозоны за ее пределами. Заказы внутри страны сократились на 2,0%.

Между тем, другой отчет показал: объем промышленного производства Британии сократился в июне на 0,4 процента против ожиданий роста на 0,1 процента и увеличения на 0,3 процента в мае (пересмотрено с 0,4 процента). Тем не менее, выход в секторе обрабатывающем промышленности повысился на 0,2 процента, подтвердив при этом прогнозы и частично компенсировав 0,6-процентное снижение, записанное в предыдущем месяце. В УНС заявили, что в июле отмечалось падение добычи нефти и газа на 5,8 процента, частично из-за проведения ремонтных работ на крупном нефтяном месторождении. Стоит подчеркнуть, июньское снижение было самым большим с января 2014 года.

Инвесторы также следили за корпоративной отчетностью. Прибыль компаний, входящих в состав Stoxx 600, вероятно, увеличится на 6,8 процента в этом году, что превысит темпы роста американских компаний (по оценкам, прибыль повысится на 0,9 процента).

FTSE 6747.09 -5.32 -0.08%, DAX 11585.10 -51.20 -0.44%, CAC 40 5192.11 -4.62 -0.09%

Греческий фондовый индекс ASE вырос сегодня на 3,7% после того, как за предыдущие три сессии он упал на 19%. Индекс греческих банков, потерявших на этой неделе более половины капитализации, также повысился на 18%: курс бумаг National Bank of Greece подскочил на 27%.

Стоимость Novozymes A/S - датской биотехнологической компании - упала на 13% после публикации квартальной прибыли, которая не оправдала ожиданий прогнозистов.

Котировки Munich Re - крупнейшей перестраховочной компании мира - выросли на 1,5%. Компания повысила годовой прогноз после роста прибыли на 41% во 2-м квартале.

Капитализация Rio Tinto - второго по величине горнорудного концерна мира - упала на 0,8%. Прибыль компании рухнула на 43% - до $2,9 млрд, но оказалась лучше ожиданий ($2,5 млрд).

Стоимость бумаг BP Plc и Tullow Oil Plc сократилась по крайне мере на 1,4% после того, как цены на нефть упали до самого низкого уровня с марта.

Акции Zurich Insurance Group обвалились на 4,6% после того, как компания сообщила о доходах ниже прогнозов аналитиков.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен