TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

10.08.2015 08:46 Иена упала против доллара США

Иена упала против доллара США после публикации макроэкономической статистики в регионе. Согласно вышедшим данным Министерства финансов Японии, рост профицита платежного баланса страны продолжился уже 12 месяцев подряд и составил ¥558,6 млрд. За первую половину 2015 года профицит платежного баланса составил ¥8,18 трлн. Напомним, что баланс текущих операций - показатель, отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами. Дефицит свидетельствует о чистом оттоке капитала из Японии. Платежный баланс Японии впервые вышел на уровень, предшествующий природно- техногенной катастрофе, произошедшей 11 марта 2011 года. Важнейшими факторами роста стало сокращение расходов на закупку нефти и других энергоносителей, рост поступлений от иностранного туризма и доходов от японских инвестиций за границей благодаря ощутимому ослаблению курса национальной валюты. Факт улучшения платежного баланса страны означает, что в Японию притекает большой объем средств из за рубежа.

Евро торговался без существенных изменений. Ключевым событием для единой валюты на этой неделе станет публикация данных по ВВП еврозоны. Скорее всего, статистика покажет, что экономика еврозоны продолжила восстанавливаться скромными темпами. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост экономики еврозоны во 2 квартале вырос на 0,4%. Этот тот же темп роста, что наблюдался в 1-м квартале. Тем не менее, аналитики также говорят, что экономический рост в двух других крупных экономиках еврозоны, Франции и Италии, вероятно, был слабее во 2 квартале нежели в 1 квартале. Это подчеркнет неравномерный характер восстановления экономики еврозоны, в котором Германия лидирует по сравнению с другими ключевыми странами.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0950-75

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5475-95

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y124.40


В 06:00 GMT - изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные) за июль. В 13:00 GMT и 16:25 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Д. Локхарда.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен