TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

07.08.2015 18:15 Цены на золото выросли после резкого падения на отчете по занятости

Цена на золото подскочила вверх, так как инвесторы переоценивает вероятные последствия сегодняшнего отчета по занятости для политики Федеральной резервной системы. Эти данные почти совпали с прогнозами, и они указывают на вероятное повышение процентных ставок в краткосрочной перспективе. Однако они оказались недостаточно сильными, чтобы центральный банк США приступил к обычному циклу ужесточения денежно-кредитной политики путем последовательного повышения процентных ставок, говорит Боб Хейберкорн из RJO. "ФРС даже не приблизилась к многократному повышению ставок в настоящий момент,… и хотя золото довольно сильно упало, в котировках учитывается минимальное повышение ставки на текущих уровнях", - говорит он.

Ранее цены на золото упали после публикации данных по рынку труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США а июле выросло на 215 000 с учетом коррекции на сезонные колебания, отметили в Министерстве труда США в пятницу. Уточненные данные за май и июнь продемонстрировали, что число рабочих мест в эти месяцы увеличилось на 14 000 больше, чем ранее предполагалось. Экономисты предполагали, что министерство сообщит о росте числа рабочих мест в июле на 223 000 и сохранении безработицы на уровне 5,3%.

Центральный банк США заявлял о том, что повысит процентные ставки в этом году, если экономическое восстановление будет продолжаться. Более высокие процентные ставки обычно оказывают давление на цены на золото, которое не приносит процентного или дивидендного дохода, и поэтому в этом случае теряет в популярности по сравнению с более доходными инструментами.

Инвесторы на рынке золота "нуждаются в каких-то факторах поддержки, однако сегодняшние данные не предоставили ее", замечает Питер Хаг из Kitco Metals. "Эти данные (по рынку труда), безусловно, укрепляют позиции тех, кто ожидает повышения процентных ставок в сентябре, а это не очень хорошо для золота", - добавляет он.

Цена золота снизилась на 10% с июньских максимумов ввиду опасений относительно повышения процентных ставок и в связи с укреплением доллара.

 

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1081.10 долларов за унцию и затем выросла до 1098.70 долларов за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен