TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

10.08.2015 18:20 Цены на золото выросли почти на 1 процент

Золото заметно подорожало, поднявшись выше уровня $1100, что связано с повсеместным падением курса американской валюты. Дальнейшее повышение, однако, сдерживается ожиданиями повышения процентной ставки ФРС в сентябре.

Напомним, цена на золото на протяжении нескольких месяцев снижалась на ожиданиях повышения ставки ФРС США. Увеличение ставки снижает привлекательность инвестиций в золото, не дающих процентного дохода, одновременно подталкивая доллар вверх. "Сейчас рынок по-прежнему ожидает дальнейших подсказок по перспективам ближайшего повышения ставок, и ценам на золото не хватает драйверов для роста", - считает аналитик ABN Amro Жоржетта Буле.

"Снижение ожиданий повышения ставки может ослабить краткосрочное давление на золото, но это не значит, что цены на металл покажут ралли с текущих отметок, учитывая перспективы того, что рано или поздно ФРС все равно повысит ставки", - полагает аналитик HSBC Джеймс Стил

На ход торгов также повлияли заявления представителя ФРС Фишера. Он отметил, что рынок труда США практически полностью восстановился, но инфляция по-прежнему остается слабой. "Мы должны ориентироваться на экономические данные и постоянно следить за ситуацией, - заявил Фишер. - Сейчас мы наблюдаем очень низкий уровень инфляции при почти максимальной занятости". ФРС установила целевой уровень инфляции 2%, но темпы роста цен в США уже три года остаются ниже этого уровня. Напомним, опубликованные в пятницу данные свидетельствовали об устойчивом росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства США, а безработица в июле осталась на уровне 5,3%, что несколько не вписывается в диапазон 5%-5,2%, обозначенный чиновниками ФРС в июне как приемлемый.

Также стало известно, что запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в пятницу снизились до 21,47 миллиона унций, минимального уровня с сентября 2008 года. Золотые запасы Китая за июль снизились до $59,24 миллиарда с $62,4 миллиарда.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1102.60 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен