TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

12.08.2015 18:40 Стоимость нефти незначительно выросла в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть немного выросла в среду, получив поддержку от ежемесячного доклада Международного энергетического агентства, а также ослабления доллара США.

Доллар США оказался под давлением на неожиданном решении Китая девальвировать юань, укрепившем надежды, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок до конца 2015 года. Между тем, некоторые рыночные аналитики выражают опасения, что быстрое снижение стоимости китайской валюты может спровоцировать валютную войну, способную дестабилизировать мировую экономику. Инвесторы также считают, что действия ЦБ Китая сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире на фоне слабых статданных. Сегодня Статистическое управление страны заявило, что в июле промпроизводство в Китае выросло всего на 6% и не оправдал прогнозов экономистов. Экономисты в среднем прогнозировали подъем на 6,6%. Замедление темпов роста промпроизводства является еще одним сигналам ослабления китайской экономики и оказывает дополнительное давление на юань.

Также сегодня Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило, что спрос на нефть растет самыми быстрыми темпами за 5 лет, получив поддержку со стороны падения цены ниже 50 долларов за баррель. Однако агентство также сообщило, что в результате снижения цен на нефть сокращение добычи в странах вне ОПЕК начнется лишь в следующем году. Это станет ударом по стратегии Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), которая предпочла защиту своей доли рынка. В своем ежемесячном отчете IEA сообщает, что в этом году рост мирового спроса на нефть составит 1,6 млн баррелей в день, тогда как ранее сообщалось о росте на 200 000 баррелей в день. В следующем году этот рост составит 1,4 млн баррелей в день. По словам агентства, потребители реагировали на снижение цен на нефть, тогда как макроэкономические перспективы оказались лучше прогнозов. "Падение цены на нефть ниже 50 долларов за баррель с трёхзначных уровней, наблюдавшихся год назад, вызвало более быструю реакцию со стороны спроса, чем со стороны предложения. На этом фоне многие участники в нефтяной отрасли приняли новый слоган: более низкие цены на более длительный срок", - говорят в IEA.

Умеренное давление на цены оказал отчет по запасам нефти в США. Минэнерго США сообщило, что на неделе 1-7 августа запасы нефти сократились на 1,7 млн баррелей, до 453,6 млн баррелей. Таким образом, запасы сократились третью неделю к ряду. Оналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,0 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) уменьшились на 51 000 баррелей, до 57,1 млн баррелей. Запасы бензина сократились, на 1,3 млн баррелей, до 215,5 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 800 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3 млн баррелей, до 147,8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов дистиллятов на 1 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей не изменился и составил 96,1%. Аналитики предполагали, что показатель сократится на 0,4%.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,33 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0.05, до 49,37 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен