TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

12.08.2015 20:00 Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы завершили торги в минусе, записав при этом наибольшее дневное падение с октября, что было вызвано снижением акций автопроизводителей и компаний по производству потребительских товаров. Эксперты отмечают, что инвесторы обеспокоены девальвацией юаня и слабыми статданными из Китая.

Напомним, сегодня ЦБ продолжил девальвировать юань, второй день подряд не выходя из состояния валютной войны ради стимулирования экспорта. Сегодняшний фиксинг по юаню снова был понижен еще на 1.6% после вчерашних рекордных 1.9%. ЦБ Китая назвал такие колебания обменного курса юаня нормальными, сославшись на действие различных рыночных сил, которые должны играть более важную роль в формировании курса. Банк добавил также, что не видит оснований для устойчивого снижения юаня, выразив уверенность в том, что курс вскоре стабилизируется по мере того, как участники рынка привыкнут к новой системе ценообразования. Последний шаг вызвал опасения касательно "валютной войны" и оказал давление на глобальные акции. Инвесторы также считают, что действия ЦБ Китая сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в стране. Сегодня Статистическое управление страны заявило, что в июле промпроизводство в Китае выросло всего на 6% и не оправдал прогнозов экономистов. Экономисты в среднем прогнозировали подъем на 6,6%. Замедление темпов роста промпроизводства является еще одним сигналам ослабления китайской экономики и оказывает дополнительное давление на юань. Помимо этого, розничные продажи в КНР выросли в прошлом месяце на 10,5% по сравнению с июлем 2014 года после подъема на 10,6% в июне. Средний прогноз экспертов предполагал повышение на 10,6%.

Давление на индексы также оказали данные по еврозоне, показавшие, что промышленное производство сократилось более, чем ожидалось в июне. Промышленное производство сократилось на 0,4 процента в июне с мая, когда оно снизилось на пересмотренные 0,2 процента. Это было второй падение подряд. Снижение за май было пересмотрено с -0,4 процента. Экономисты прогнозировали 0,2-процентный спад. Общее снижение было обусловлено 1,8-процентным падением объемов производства капитальных товаров и падением на 2 процента производства потребительских товаров длительного пользования.

FTSE 100 6,571.19 -93.35 -1.40% CAC 40 4,925.43 -173.60 -3.40% DAX 10,924.61 -369.04 -3.27%

Стоимость Unilever Plc упала на 4,29% после того, как аналитики Goldman Sachs Group Inc. рекомендовали продавать акции компании.

Цена бумаг Daimler AG, BMW AG и Renault SA уменьшились более чем на 3,9%, оказав давление на датчик акций автопроизводителей.

Котировки BHP Billiton и Glencore Plc снизились на 0,7% и на 5,8%, соответственно на прогнозах снижения спроса на сырье в Китае. Тем временем, акции Randgold Resources Ltd. подорожали на 5%, чему способствовало повышение цен на золото до трехнедельного максимума.

Рыночная стоимость Henkel AG рухнула на 8,9% (максимум с 2009 года), так как отчетность компании за 2-й квартал не оправдала ожиданий аналитиков.

Стоимость Geberit AG упала на 6,4% Квартальная выручка компании не дотянула до прогноза, кроме того, Geberit отметила сохраняющиеся сложные условия работы в строительной отрасли.

Акции ICAP Plc подешевели на 4,3% после того, как эксперты Morgan Stanley снизили рейтинг компании до уровня "продавать" от " среднерыночный".


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен