TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

12.08.2015 23:05 Основные фондовые индексы США закрылись выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы Уолл-стрит восстановили ранее утраченные позиции и завершили торги с незначительным повышением. Давление на рынок оказывало снижение юаня, что усугубляет опасения по поводу глобального экономического спада. Как сообщалось ранее, сегодня ЦБ продолжил девальвировать юань, второй день подряд не выходя из состояния валютной войны ради стимулирования экспорта. Сегодняшний фиксинг по юаню снова был понижен еще на 1.6% после вчерашних рекордных 1.9%. ЦБ Китая назвал такие колебания обменного курса юаня нормальными, сославшись на действие различных рыночных сил, которые должны играть более важную роль в формировании курса. Банк добавил также, что не видит оснований для устойчивого снижения юаня, выразив уверенность в том, что курс вскоре стабилизируется по мере того, как участники рынка привыкнут к новой системе ценообразования.

Стоимость нефти немного выросла в среду, получив поддержку от ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (IEA). Агентство сообщило, что спрос на нефть растет самыми быстрыми темпами за 5 лет, получив поддержку со стороны падения цены ниже 50 долларов за баррель. Однако агентство также сообщило, что в результате снижения цен на нефть сокращение добычи в странах вне ОПЕК начнется лишь в следующем году. Это станет ударом по стратегии Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), которая предпочла защиту своей доли рынка.

Между тем, данные показали, что дефицит бюджета США в июле вырос, но все равно остался на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перспективы бюджета в этом году несколько улучшились, поскольку экономический рост способствовал увеличению доходов, а государственные расходы также существенно выросли в июле по сравнению с тем же периодом прошлого года, отчасти из-за календарных различий. В июле дефицит бюджета составил 149 млрд долларов. Дефицит бюджета США за 12 месяцев до конца июля составил 488 млрд долларов против 430 млрд долларов в июне и 534 млрд долларов год назад. Доходы бюджета за 12 месяцев до конца июля выросли на 9% по сравнению с прошлогодним показателем, а расходы повысились на 6%. С начала финансового года в прошлом октябре до конца июля дефицит бюджета достиг показателя в 428 млрд долларов против 460 млрд долларов за тот же период предыдущего финансового года.

Компоненты индекса DOW закрылись разнонаправленно (15 в плюсе, 15 в минусе). Аутсайдером оказались акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, -1.67%). Больше остальных выросли акции Intel Corporation (INTC, 1.83%).

Сектора индекса S&P продемонстрировали смешанную динамику. Больше всего упал финансовый сектор (-0.8%). Лидером роста оказался сектор коммунальных услуг ( 1,3%).

На момент закрытия:

Dow 0.00% 17,402.98 0.14

Nasdaq 0.15% 5,044.39 7.60

S&P 0.10% 2,086.11 2.04


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен