TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

13.08.2015 08:48 Евро торговался сдержанно

Евро торговался сдержанно против доллара США несмотря на то, что ЦБ Китая в очередной раз понизил стоимость юаня. Рынки реагируют на ситуацию с юанем более спокойно, так как действия Китая теперь расцениваются как часть валютной реформы в этой стране перед визитом китайского президента в США в сентябре. Народный банк Китая снизил курс юаня еще на 1,1% до 6,40 единиц за доллар США. Это минимальный показатель с августа 2011 года. Во вторник и среду курс юаня также был понижен к доллару на 1,9 и 1,6% соответственно. Сегодня Народный банк КНР, что существует потенциал более значительного оттока капитала из Китая. Банк обещал обеспечить "упорядоченное" движение капитала через границу. Стоит отметить, юань торгуется с большим дисконтом в Гонконге по сравнению с континентальным Китаем, что отражает растущий пессимизм инвесторов в отношении китайской экономики.

Иена упала против доллара США, чему способствовали опубликованные данные по заказам на продукцию машиностроения Японии. Базовый заказ на продукцию машиностроения Японии в июне сократился на -7,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что ниже прогноза экономистов -5.6%. Данное снижение стало первым за четыре месяца на фоне растущих опасений относительно мировой экономики ввиду замедления в Китае и слабых цен на сырьевые товары. Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, отражает общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии.

Помимо этого, сегодня инвесторы ожидают данных по розничным продажам США для того, чтобы сформировать мнение о сроках повышения ключевой процентной ставки ФРС.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.1155

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5605-35

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y124.45


Германия в 06:00 GMT выпустит индекс потребительских цен за июль. В США в 12:30 GMT выйдут розничные продажи, в т.ч. за исключением автомобилей за август, в 14:00 GMT - товарно-материальные запасы за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия опубликует розничные продажи за 2-й квартал.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен