TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

13.08.2015 18:40 Стоимость нефти заметно упала в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть вернулись к снижению после вчерашнего ралли, достигнув при этом 6-летнего минимума, что связано с укреплением доллара, опасениями относительно роста мировой экономики и увеличением предложения нефти.

Эксперты отмечают, что на этой неделе наблюдаются сильные колебания котировок, во многом из-за последовательного снижения курса юаня Центробанком КНР, что многие инвесторы восприняли как еще одно подтверждение замедления роста китайской экономики. "Настроения по нефти очень слабые. Это больше связано с макроэкономическим настроением из-за опасений по поводу мировой экономики", - заявил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Давление на цены также оказывают новости о выходе из строя крупного нефтеперерабатывающего завода Whiting компании BP в Индиане мощностью 290 000 баррелей. По мнению аналитиков, остановка НПЗ снизит коммерческий спрос на нефть, что приведет к росту запасов в коммерческих хранилищах США. Другие НПЗ в США начинают сокращать производство и готовиться к сезону технического обслуживания после того, как летний пик спроса на топливо для автомобилей был пройден. Напомним, вчерашний отчет Международного энергетического агентства показал, что нефти в мире производится уже на 3 млн баррелей в день больше, чем потребляется. Превалирование предложения над спросом сохранится до конца следующего года. Но на рынок еще не начали поступать новые объемы иранской нефти, которые способны добавить предложению еще 1 млн баррелей в день. Эксперты предупреждают о падении цены до уровня $41-42, и это оптимистичный прогноз

В фокусе также остаются вчерашние данные по запасам нефти в США. Минэнерго США сообщило, что на неделе 1-7 августа запасы нефти сократились на 1,7 млн баррелей, до 453,6 млн баррелей. Таким образом, запасы сократились третью неделю к ряду. Оналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,0 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 51 000 баррелей, до 57,1 млн баррелей. Запасы бензина сократились, на 1,3 млн баррелей, до 215,5 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 800 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей не изменился и составил 96,1%.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,37 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0.74, до 49,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен