TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

13.08.2015 20:00 Фондовые рынки Европы закрылись без единой динамики

Европейские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику в четверг после того, как вчера зафиксировали наибольший спал в октября. Поддержку рынку оказали сильные отчеты ряда компаний и снижение опасений касательно дальнейшей девальвации юаня.

Сегодня ЦБ Китая заявил, что он способен обеспечить стабильность юаня, а также пообещал открыть китайские валютные рыки для иностранных инвесторов. В то же время ЦБ признал, что существует потенциал более значительного оттока капитала из Китая. Банк обещал обеспечить "упорядоченное" движение капитала через границу.

В фокусе также оказались данные по США, которые повысили оптимизм в отношении экономики и поддержали ожидания подъема процентных ставок. Министерство труда заявило, что число американских рабочих, подавших новые заявки на получение пособия по безработице, выросло незначительно на прошлой неделе. Это знак, что увольнения стабилизировались и экономика создает дополнительные рабочие места. Первичные обращения за пособием по безработице, датчик увольнений, увеличились на 5000 и достигли сезонно скорректированного уровня 274000 на неделе, завершившейся 8 августа. Экономисты прогнозировали 270000 новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Тем временем, Министерство торговли сообщило, что американцы в июле активизировали расходы, давая экономике столь необходимый толчок в начале второй половины года. Розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 0,6%. Продажи были неизменными в июне после быстрого роста в мае. Без учета автомобилей продажи поднялись на 0,4% в июле, отметив уже третий месяц подряд твердый рост.

Между тем. участники рынка продолжали анализировать данные по инфляции в Германии. Немецкая инфляция замедлилась согласно оценкам до 5-месячного минимума в июле из-за более низких цен на энергоносители, показали в четверг окончательные данные Destatis. Инфляция потребительских цен снизилась до 0,2 процента с 0,3 процента в июне. Это был самый низкий показатель с февраля, когда цены выросли на 0,1 процента. В месячном измерении потребительские цены выросли на 0,2 процента, сменив падение на 0,1 процента в июне.

Также инвесторы ждут выхода отчета по ВВП еврозоны. По мнению аналитиков, данные покажут, что экономика продолжила восстанавливаться скромными темпами. Экономисты прогнозируют, что ВВП во 2-м квартале вырос на 0,4%. Индикаторы указывают на то, что экономика валютного союза получила импульс со стороны более сильного роста в Германии, а также периферийных стран еврозоны, таких как Испания и Ирландия. Тем не менее, аналитики также говорят, что экономический рост во Франции и Италии, вероятно, был слабее во 2-м квартале нежели в 1-м квартале. Это подчеркнет неравномерный характер восстановления экономики еврозоны.

FTSE 100 6,568.33 -2.86 -0.04% CAC 40 4,986.85 61.42 1.25% DAX 11,014.63 90.02 0.82%

Согласно оценкам экспертов, совокупный показатель прибылей компаний из индекса Stoxx Europe 600 в 2015 году увеличится на 6,5%, показатель выручки - на 4,3%.

Акции Nestle SA, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, подорожали на 3,3%, так как темпы роста выручки компании в первом полугодии превзошли прогнозы рынка.

Котировки акций A.P. Moeller-Maersk A/S и TUI AG, отчеты которых также оказались лучше прогнозов, поднялись на 5,9% и 6,6%, соответственно.

Стоимость Coca-Cola HBC AG выросла на 7,6% после того, как стало известно, что объем доходов превысил ожидания экспертов.

Бумаги нидерландского страховщика Aegon NV подешевели на 6,4%, так как компания сообщила, что рентабельность уменьшилась по итогам второго квартала.

Цена бумаг RWE AG опустилась на 7,7%. Чистая прибыль энергокомпании в первом полугодии выросла на 70%, однако оказалась хуже ожиданий. Низкие оптовые цены на электроэнергию в ФРГ продолжают оказывать негативное влияние на рентабельность операций компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен