TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

14.08.2015 20:00 Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Европейские фондовые индексы немного снизились в пятницу. Эксперты отмечают, что рынок вернулся в спокойный ритм после резких колебаний в ходе предыдущих сессий. Между тем, многие инвесторы закрывали большие позиции перед выходными после действительно неспокойной и турбулентной недели.

Опасения, связанные с девальвацией юаня, продолжают постепенно уменьшаться после того, как ЦБ Китая заявил, что для дальнейшего обесценивания юаня нет оснований, учитывая силу основных экономических показателей. "То, что сделал Китай, было довольно шокирующим - они не сделали никакого предупреждения. Поскольку пыль еще не осела, рынок сделал тут паузу", - сказал Маркус Хубер из Peregrine & Black. Он добавил, что стабилизация юаня на следующей неделе может восстановить доверие на рынках. Между тем, аналитики Morgan Stanley также полагают, что настроение инвесторов может улучшиться, если они интерпретируют девальвацию юаня как признак того, что Китай готов делать многое, чтобы поддержать свой экономический рост.

Небольшую поддержку рынку оказала новость о том, что парламент Греции в пятницу одобрил согласованные с кредиторами условия выделения стране третьего пакета финансовой помощи объемом 86 млрд евро. Парламент Греции проголосовал 222 голосами "За" и 64 голоса "Против" соглашение о финансовой помощи.

Между тем, давление оказывала статистика, показавшая, что рост ВВП Германии и Франции во 2-м квартале оказался хуже консенсус-прогнозов. Объем французского ВВП не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами против ожидавшегося увеличения на 0,2%, германская экономика прибавила 0,4% по сравнению с прогнозировавшимися 0,5%. Рост ВВП еврозоны замедлился во 2-м квартале, подчеркивая неустойчивость, глубоко укоренившуюся в экономике региона, на фоне замедления китайской экономики и сохраняющихся опасений относительно греческих долгов. Согласно данным, ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 0,3% после роста на 0,4% в 1-м квартале, тогда как экономисты прогнозировали повышение на 0,4%.

Эксперты отмечают, что слабые данные по ВВП еврозоны могут усилить давление на Европейский центральный банк, требуя от него сигналов о готовности увеличить покупки гособлигаций при необходимости, возможно, уже на следующем заседании, назначенном на 3 сентября.

В фокусе также оказались данные по США. Как стало известно, индекс цен производителей вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2% в июле после роста на 0,4% в июне. Основные цены, которые исключают волатильные энергетические и продуктовые компоненты, выросли на 0,3% в июле. Экономисты прогнозировали, что индекс в целом и основные цены производителей будут подниматься на 0,1%. В целом цены производителей снизились на 0,8% в июле по сравнению с годом ранее, в то время как основные цены выросли всего на 0,6%. Мера потребительских цен - индекс цен производителей для личного потребления - вырос на 0,2% в прошлом месяце.

Между тем, еще один отчет показал, что промышленное производство выросло на 0,6 процента в прошлом месяце после пересмотренного с понижением роста на 0,1 процента в июне. Экономисты ожидали прироста всего 0,3 процента на в прошлом месяце. Загрузка мощностей в производственном секторе выросла до 76,2 процента, самого высокого уровня с декабря по сравнению с пересмотренными 75,7 процента в июне.

FTSE 100 6,550.74 -17.59 -0.27% CAC 40 4,956.47 -30.38 -0.61% DAX 10,985.14 -29.49 -0.27%

Курс ценных бумаг Swiss Life Holding AG увеличился на 1,6% после того, как швейцарский страховщик получил по итогам первого полугодия чистую прибыль лучше ожиданий.

В то же время рыночная стоимость нефтепроизводителей снизилась на фоне смешанной динамики нефтяных контрактов. Акции Royal Dutsch Shell подешевели на 0,7%. Нефтегазовый гигант BP Plc потерял 0,97% на фоне сообщений, что компания вынуждена выплатить штрафы после того, как американский судья признал ее манипуляции на рынках в Техасе в 2008 году.

Котировки Ingenico Group поднялись на 5,6%, а стоимость St. James's Place Plc выросла на 1,9% после того, как акции компаний были включены в состав мирового индекса MSCI.

Бумаги Porsche Automobil Holding VZO подорожали на 2,2% после того, как с членов правления были сняты обвинения после расследования неудачной попытки поглощения Volkswagen AG.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен