TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

17.08.2015 18:35 Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались после того, как котировки фьючерсов на нефть на NYMEX пробили вниз отметку 42 доллара за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США выросло четвертую неделю подряд. При этом на рынке по-прежнему полагают, что избыток предложения нефти, который содействовал падению цен еще с прошлого года, в ближайшее время никуда не исчезнет.

В понедельник в Intercontinental Exchange Inc. сообщили, что хедж-фонды и другие инвестиционные менеджеры сократили чистую длинную позицию по нефти Brent до минимума с декабря прошлого года. Таким образом, на неделе 5-11 августа чистая длинная позиция по нефти сорта Brent сократилась на 14%, отметили в отчете ICE.

Данные США также демонстрируют негативную картину рынка нефти. Чистая длинная позиция по нефти WTI сократилась почти до 5-летнего минимума, отметили в пятницу в Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США.

Одна из причин негативных настроений инвесторов на нефтяном рынке - высокий объем производства нефти в США. Хотя официальные данные указывают достижение добычей в США пикового уровня в марте, она остается у максимумов за много десятилетий, около 9,5 млн баррелей в день.

Между тем, другие нефтедобывающие страны сохраняют добычу на рекордных уровнях. В прошлом месяце добыча нефти в ОПЕК подскочила до 3-летнего максимума.

Эффективность нефтедобывающей отрасли растет, поскольку производители снижают вложения в новые скважины, однако повышают добычу в уже действующих, отмечают аналитики Jefferies. "Мы ожидаем, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет сохраняться", - добавили аналитики.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) торгуется в диапазоне 41,64 - 42,57 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 4 цента, или на 0,1%, до 49,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен