TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

17.08.2015 20:08 Фондовые рынки Европы закрылись смешанно

Основные фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправленно, колеблясь между прибылями и убытками в течение сессии. Внимание инвесторов снова вернулось к Греции и срокам увеличения процентной ставки ФРС после того, как беспокойство касательно валютной политики Китая ослабло.

"Похоже, спокойствие в отношении валютной политики Китая постепенно возвращается на рынок, и этот фактор начинает терять свое значение как основной драйвер для глобальных финансовых рынков", - указали аналитики Danske Bank.

Напомним, в пятницу министры финансов еврозоны одобрили программу помощи Греции на сумму 86 млрд евро. Первый транш помощи составит 26 млрд евро. Из первого транша 13 млрд будет направлено международным кредиторам Греции, в числе которых ЕЦБ и МВФ. Сумма в 10 млрд евро будет использована для рекапитализации греческих банков. И наконец, оставшиеся 3 млрд евро будут выплачиваться греческому правительству по частям в обмен на соблюдение новых мер экономии, что позволит Греции погасить задолженность перед контрагентами и получить доступ к фондам развития Евросоюза. Соглашение должно быть одобрено парламентами государств еврозоны. В частности, Бундестаг проведет голосование по этому соглашению 19 августа - за день до того, как Греции необходимо перечислить 3,2 млрд евро в счет долга перед ЕЦБ.

Небольшое влияние также оказали данные по еврозоне. Статистическое управление Евростат сообщило, что в июне объем экспорта товаров странами еврозоны составил 182,7 млрд. евро, увеличившись на 12% по сравнению с июнем 2014 (162,7 млрд. евро). Тем временем, объем импорта составил 156,4 млрд. евро, что на 7% превысило показатель за аналогичный период прошлого года (146,7 млрд. евро). В результате, еврозона зафиксировала профицит торгового баланса на уровне 26,4 млрд. евро по сравнению с 16,0 млрд. евро в июне 2014 года. Также данные показали, что положительное сальдо при торговле товарами внутри еврозоны составило 151,2 млрд. евро, увеличившись на 10% по сравнению с июнем 2014 года.

В фокусе также оказались заявления члена Комитета по монетарной политике Банка Англии, Кристин Форбс. Она отметила, что затягивание с повышением учетной ставки рискует подорвать экономическое восстановление королевства. «Процентные ставки должны быть увеличены задолго до того, как инфляция достигнет нашей цели 2%. Слишком длительные ожидания подорвут восстановление, особенно если процентные ставки должны расти быстрее, чем в рамках постепенного пути, который мы выбрали», - отметила она. Тем не менее, Кристин Форбс отметила, что нет никакой необходимости действовать, пока ЦБ не будет уверен в том, что инфляция возвращается к цели. Банкир заявила, что базовая инфляция постепенно восстановится, поскольку исчезает эффект от резкого падения цен на энергоносители в прошлом году.

Давление на индексы оказали американские данные. Как показали результаты исследования от ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс в регионе существенно снизился в августе, опустившись при этом ниже нулевой отметки, вопреки прогнозам экспертов на умеренное улучшение. Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце снизился до -14,92 пункта против 3,86 пункта в июне. Отметим, предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали повышение индекса до уровня 5,0 пункта.

FTSE 6556.00 5.26 0.08%, DAX 10952.08 -33.06 -0.30%, CAC 40 4990.37 33.90 0.68%

Датчик акций автопроизводителей показал наибольший прирост среди 19 отраслевых групп Stoxx 600 после максимального недельного спада с 2013 года на фоне опасений, что экспортеры будут испытывать сложности от девальвации юаня. Котировки BMW AG поднялись на 1,6 процента, так как эксперты Barclays Plc повысили рейтинг акций до уровня "покупать".

Бумаги Hennes & Mauritz AB подорожали на 1,2 процент на фоне сообщений, что объем продаж в июле превысил прогнозы экспертов.

Стоимость Alstom SA подскочила на 6,5 процента. Эксперты отмечают, что General Electric Co. может получить одобрение Европейского Союза на приобретение активов французской компании.

Котировки Airbus Group SE выросли на 1,4 процента после того, как IndiGo - крупнейшая авиакомпания Индия - подтвердила, что купит 250 самолетов у компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен