TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

20.08.2015 18:11 Золото обновило 5-недельный максимум

Цены на золото продолжили рост, достигнув пятинедельного максимума после того, как данные показали, что число людей, подавших первичные заявления на пособия по безработице в США, неожиданно увеличилось на прошлой неделе.

Министерство труда США заявило, что число лиц, подавших первичные заявления на пособия по безработице, выросло на 4000 за последнюю неделю до пятинедельного максимума 277000 с 273000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали снижения числа обращений на 1000 до 272000.

Кроме того, продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2015 года выросли на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,59 млн домов в пересчете на годовые темпы, максимального уровня с февраля 2007 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Согласно пересмотренным данным, в июне продажи увеличились на 4% и составили 5,48 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,2%, до 5,49 млн.

Днем ранее, в среду, золото выросло на $11,00, или на 0,98%, на фоне пониженных перспектив повышения ставки в сентябре Федеральной резервной системой после выхода протоколов июльского заседания.

Председатели ЦБ по-прежнему выражают обеспокоенность по поводу низкого уровня инфляции и слабости мировой экономики, в результате чего некоторые инвесторы усомнились в повышении ставки в сентябре.

Протоколы также прояснили, что ответственные за денежно-кредитную политику центробанка чиновники обеспокоены «недавним снижением цены на нефть и вероятностью неблагоприятных внешних эффектов от замедления экономического роста в Китае».

«Голубиный» тон в протоколах июльской встречи комитета ФРС заставил инвесторов отодвинуть сроки повышения ставки с сентября на декабрь.

Время повышения ставки ФРС стало постоянным предметом дискуссий на рынках в последние месяцы.

24 июля золото обвалилось до 5,5-летнего минимума на фоне спекуляций, что ФРС в сентябре поднимет процентные ставки впервые с 2006 года. Однако с тех пор цены восстановились примерно на 6%, поскольку надежды на скорый подъем ставки понизились.

 

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1151.40 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен