TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

20.08.2015 23:31 Основные фондовые индексы США снизились по итогам торгов

Основные фондовые индексы Уолл-стрит потеряли более 2% в четверг после того, как Федеральная резервная система озвучила глобальные проблемы роста, а The Walt Disney Company обвалился после понижения прогнозов несколькими инвестиционными компаниями.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал до более чем шестимесячного минимума, в то время как композитный Nasdaq и S&P 500 упали до самого низкого уровня более чем за месяц.

Кроме того, как показал отчет ФРС-Филадельфия, в августе индекс деловой активности заметно улучшился, достигнув при этом уровня 8,3 пункта по сравнению с 5,7 пункта в июле. Стоит отметить, что многие экономисты ожидали повышения данного показателя до отметки 7 пунктов.

Стоит также отметить, что продажи жилья на вторичном рынке заметно выросли по итогам июля, достигнув самого высокого уровня со временем начала рецессии, чему способствовало уверенное повышение в секторе односемейного жилья. Об этом стало известно из отчета Национальной ассоциации риэлторов. Данные показали, что с учетом сезонных колебаний продажи жилья на вторичном выросли на 2%, составив при этом 5,59 млн. единиц. что является самым высоким значением с февраля 2007 года. Также добавим, что объем продаж за июнь был пересмотрен в сторону понижения - до 5,48 млн. единиц с 5,49 млн. единиц. Экономисты ожидали, что продажи снизится до 5,44 млн. единиц. В годовом выражении продажи жилья на вторичном рынке выросли на 10,3 процента.

Вместе с тем, индекс опережающих индикаторов в июле неожиданно упал. Об этом сообщили в четверг в Conference Board. Это снижение является первым почти за два года и следует за июньским повышением на 0,6%. Экономисты ожидали роста индекса на 0,2%.

Стоимость нефти удерживается около шестилетних минимумов после неожиданного увеличения запасов нефти в США. Оно усилило опасения в отношении того, что избыток предложения на мировом рынке растет. В среду Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе, тогда как ожидалось их снижение. На отчетной неделе коммерческие запасы нефти в США выросли до 456,2 млн баррелей с 453,6 млн баррелей.

Все компоненты индекса DOW завершили торги в минусе (30 из 30). Аутсайдером стали акции The Walt Disney Company (DIS, -6.04%).

Все сектора индекса S&P закрылись также в минусе. Больше всего упал сектор конгломератов (-2.9%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен