TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

21.08.2015 18:19 Золото дорожает третий день подряд

Цены на золото растут третий день подряд, чему содействует устойчивый спрос на активы-убежища. Инвесторы, не склонные рисковать, продолжают инвестировать средства в золото, чтобы захеджировать риски рыночной нестабильности.

В последнее время на рынках наблюдается волатильность ввиду ряда факторов, которые побуждают осторожных инвесторов продавать более рискованные активы, приобретая золото.

Заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, обнаружившее склонность банка к более мягкой денежно-кредитной политике, уменьшило уверенность рынка в повышении процентных ставок в сентябре. Кроме того, неожиданная девальвация юаня, неустойчивый экономический рост в ключевых регионах мира и общее падение цен на сырьевые товары встревожили инвесторов.

"Цены на нефть снова падают, индекс VIX (индикатор волатильности на Чикагской бирже опционов, Chicago Board Options Exchange) достиг 2-месячного максимума, а ситуация в Китае непредсказуема. Активы-убежища, по-видимому, не были в приоритете у инвесторов в период греческого кризиса, однако сейчас настроения намного хуже, и определенная потребность в золоте как в надежном активе очевидна", - размышляет Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Золото традиционно считается надежным активом, который лучше сохраняет стоимость при нестабильности на рынках. В периоды повышенных рисков инвестиционный спрос на золото обычно растет.

Можно ожидать, что непредсказуемость финансовых рынков поддержит цены на золото в краткосрочной перспективе, полагают эксперты.

Золото готовится закончить неделю с крупнейшим приростом с середины января, так как ухудшение экономических данных из Китая испугало финансовые рынки.

 

 

Для мировых рынков акций неделя стала худшей в этом году, в то время как индекс доллара достиг почти восьминедельного минимума после того, как данные о фабричной активности Китая усилили сомнения, что ФРС США решится поднять процентные ставки в следующем месяце.

 

 

Производственный сектор в Китае продемонстрировал в августе самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет за счет сжатия внутреннего спроса и экспорта, свидетельствуют данные частного исследования. Предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, рассчитываемый Caixin/Markit, упал до 47,1 пункта при прогнозе 47,7 пункта с 47,8 пункта в июле.

 

 

Аппетит к риску также снизился в Европе после того, как премьер-министр Греции Ципрас подал в отставку в четверг.

 

 

 

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust в четверг выросли на 3,6 тонны.

 

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1167.00 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен