TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

24.08.2015 08:41 Иена и евро продолжили свое резкое укрепление против доллара США

Иена и евро продолжили свое резкое укрепление против доллара США уже вторую сессию подряд на фоне слабости доллара США, так как инвесторы продолжают пересматривать свои прогнозы относительно сроков повышения ставок Федеральной резервной системой. Опубликованные в среду протоколы июльского заседания ФРС показали, что центральный банк не стал ближе к повышению процентных ставок, которое ожидалось в сентябре. Инвесторы пересмотрели свои прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок ФРС после того как на прошлой неделе Китай девальвировал свою валюту, совершив переворот на финансовых рынках и нанеся удар по более рискованным активам, в том числе, валютам развивающихся рынков и сырьевым валютам. Решение Китая также повысило обеспокоенность относительно замедления экономики этой страны и ослабления мировой инфляции. Это также понизило вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США на фоне ухудшения перспектив мировой экономики.

Дополнительную поддержку японской валюте оказывает падение фондового рынка Азии, что провоцирует спрос на валюту-убежище. По словам трейдера одного из азиатских банков, в настоящий момент выше поддержки Y120.40 отмечены биды крупного японского траста и нескольких депозитарных банков объемом более $2 миллиардов, а ниже Y120.40 выставлены стопы среднесрочных модельных фондов.

«Евро и иена пользуются спросом на фоне серьезных проблем на развивающихся рынках, а также, благодаря снижению ожиданий скорого повышения ставок в США», - отмечает Мансур Мохи-уддин из RBS. Отметим, что на прошлой неделе франк, евро и иена оказались сильнейшими валютами среди G-10, а капитализация глобального фондового рынка потеряла свыше $5 триллионов за время, прошедшее после первой девальвации юаня.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1495

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5660-95

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y120.75


В 19:55 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Д. Локхарда.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен