TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

26.08.2015 19:59 Фондовые рынки Европы закрылись в минусе

Европейские фондовые индексы возобновили снижение в среду после того, как по итогам вторника продемонстрировали наибольшее повышение с 2011 года. Эксперты отмечают, что такая динамика связана с сохраняющимися опасения в отношении глобального замедления.

"Битва между ростом и падением указывают на то, что в действительности рынок не знает что делать, - заявил аналитик IG Asia Pte Ltd. Бернард Оу. - Есть шанс, что мы увидим некую консолидацию перед тем, как инвесторы наберутся достаточной уверенности, чтобы пойти вверх".

Стратеги Morgan Stanley предполагают, что европейский рынок поднимется через три месяца. Они назвали 20 перепроданных по их мнению акций, среди которых ARM, BMW и LVMH, пострадавшие от падения китайского рынка.

Обеспокоенность насчет замедления роста второй по величине экономики мира пошатнули финансовые рынки по всему миру и вызвали сомнения в том, что ФРС США в сентябре поднимет процентные ставки с нулевого уровня, как ожидалось ранее. Также сегодня глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что сейчас сентябрьское повышение стоимости кредитования выглядит менее вероятным, чем несколько недель назад. Это спровоцировало рост беспокойства по поводу того, что экономическая ситуация в стране может отсрочить первое повышение ставки. Он также отметил, что замедление роста в Китае оказывает существенное воздействие на мировую экономику, а развитие событий на международной арене обусловило рост понижательных рисков. Однако, Дадли добавил, что важно не демонстрировать чрезмерно бурной реакции на ситуацию на рынке, выразив уверенность, что китайским властям удастся разрешить текущие проблемы.

В фокусе также оказалась статистика по США, которая ненадолго оказала поддержку индексам. Министерство торговли сообщило США сообщило, что новые заказы на товары длительного пользования выросли с учетом сезонных колебаний на 2% в июле по сравнению с июнем. Июньские заказы были пересмотрены до 4,1% по сравнению с ранней оценкой 3,4%-ного увеличения. Экономисты ожидали, что общие заказы снизятся на 0,4%. Увеличение в июле частично отражает рост инвестиций предприятий в новые машины, электронику и другие товары, предполагая растущий оптимизм по поводу экономики. Новые заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов, которые рассматриваются как индикатор деловых расходов на оборудование и программное обеспечение, выросли второй месяц подряд. Июльский рост на 2,2% был самым большим ростом с июня 2014 года. Июньский рост в этой категории был пересмотрен до 1,4% с предыдущей оценки в 0,9%. Транспортные заказы были ведущим фактором усиления в июле, увеличившись на 4,7% за месяц. Это отражает высокий спрос на автомобили. Заказы на гражданские самолеты снизились на 6%. Отдельно, крупнейший производитель самолетов в стране, Boeing сказал, что получил меньше заказов на самолеты в июле, чем в июне. Без учета транспортного сектора заказы выросли на 0,6%. За исключением обороны, еще одного волатильного сектора, заказы выросли на 1%.

Между тем, участники рынка обратили внимание на отчет Организация экономического сотрудничества и развития. В нем сообщалось, что экономический рост в развитых странах замедлился во 2-м квартале 2015 года в основном в результате сокращения ВВП Японии. Замедление во 2-м квартале усилит опасения относительно динамики мировой экономики в этом году, так как падение фондовых рынков во всем мире угрожает ослабить расходы компаний на капиталовложения и потребление домохозяйств. По данным ОЭСР, совокупный ВВП 34 стран-членов организации во 2-м квартале вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,4%, замедлившись после роста в 1-м квартале на 0,5%. На долю стран ОЭСР приходится 60% мирового ВВП. Это замедление показывает, что восстановление развитых экономик после финансового кризиса 2008 года остается слабым и неровным. Если рост экономики США ускорился, то ВВП Японии сократился. Темпы роста экономики Великобритании повысились, тогда как рост экономики еврозоны замедлился, а Франции - остановился.

FTSE 100 5,979.2 -102.14 -1.68% CAC 40 4,501.05 -63.81 -1.40% DAX 9,997.43 -130.69 -1.29%

Фондовый рынок Швейцарии зафиксировал наибольшее падение среди западноевропейских рынков, оказавшись под давлением акций Syngenta AG, которые подешевели на 18%. Последнее снижение было вызвано новостями о том, что компания Monsanto Co. отказалась от приобретения Syngenta AG

Стоимость Transocean Ltd. уменьшилась на 8%. Швейцарский оператор шельфовых буровых установок заявил, что планирует прекратить выплаты инвесторам и отложить 2 млрд швейцарских франков после обвала цен на нефть.

Котировки букмекерской конторы Paddy Power подскочили на 20% за счет ее планируемого слияния с конкурентом Betfair.

Акции Abengoa SA подорожали на 16%. Испанская компания, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии, заявила вчера, что планируемое увеличение капитала будет включать акции класса А, которые имеют больше прав голоса.

Стоимость Volkswagen AG упала на 0,73% после того, как автопроизводитель заявил, что продажи в Китае, его крупнейшем рынке, упали в первые семь месяцев года примерно на 5%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен