TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

27.08.2015 18:20 Стоимость золота умеренно снизилась, преодолев уровень $1120

Золото умеренно подешевело в ходе сегодняшних торгов, достигнув при этом вчерашнего минимума, чему способствовали оптимистичные данные по рынку труда и ВВП США, которые усилили вероятность скорого повышения ставки ФРС. Поддержку ценам оказывает положительная динамика на биржах Азии и США, которая сокращает спрос на более надежные активы.

"Кажется, что золото входит в фазу консолидации, но окончательные выводы можно будет делать только тогда, когда на мировых финансовых рынках ситуация стабилизируется", - отметила эксперт GoldForecaster.com Джулиана Филлипса.

Министерство труда сообщило, что число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице, упало на прошлой неделе, предполагая, что рынок труда остается здоровым. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 6000 и с учетом сезонных колебаний достигли 271 000 на неделе, завершившейся 22 августа. Снижение наступило после четырех подряд еженедельных увеличений. Экономисты ожидали 274 000 первичных обращений. Министерство труда заявило, что не было никаких специальных факторов, влияющих на последние еженедельные данные. Отчет также показал, что повторные заявки на пособия по безработице выросли на 13 000 до 2 269 000 за неделю, завершившуюся 15 августа. Данные о повторных заявках приводятся с задержкой на одну неделю.

Между тем, в другом отчете сообщалось, что экономика США выросла более быстрыми темпами, чем первоначально предполагалось, во втором квартале, так как предприятия увеличили инвестиции, но также создали запасы, предлагая смешанные сигналы для перспектив роста в оставшееся время года. Валовой внутренний продукт, широкая мера товаров и услуг, произведенных в экономике, расширилась с учетом сезонных колебаний на 3,7% годовых во втором квартале 2015 года по сравнению с первоначальной оценкой роста на 2,3%. Экономисты прогнозировали рост на 3,2%. Экономика, по-видимому, следует схеме, аналогичной 2014 году, с замедлением в начале года и последующим относительно сильным восстановлением. Но в целом исторические данные показывают умеренный рост, с увеличением ВВП за полный года от 1,5% до 2,4% каждый из последних четырех лет.

"Это хорошие экономические данные и, скорее всего, они увеличивают вероятность более раннего повышения ставки", - заявил эксперт Macquarie Мэттью Тернера. Согласно протоколам июльского заседания ФРС, членам комитета по открытым рынкам необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется.

Также стало известно, что активы крупнейшего в мире держателя золота среди инвестиционных институтов биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust остались без изменений в среду - на уровне 681,10 тонн (максимум с 23 июля 2015 года).

 

Стоимость сентябрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня опустилась до 1119.50 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен