TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

27.08.2015 18:40 Цены на нефть выросли более чем на 6 процентов

Стоимость нефти существенно выросла, поднявшись выше уровня $46 (Brent) и $41 (WTI), что связано с восстановлением мировых фондовых рынков, а также закрытием коротких позиций. Тем не менее, опасения по поводу китайской экономики и перенасыщение мирового рынка продолжают оказывать давление на нефтяные фьючерсы.

Эксперты отмечают, что позитивное влияние на настроения инвесторов оказывают новости о том, что правительство Китая принимает меры по поддержке фондового рынка страны. Напомним, по итогам сегодняшних торгов большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись преимущественно в плюсе. Индикатор волатильности на фондовом рынке КНР на этой неделе подскочил до максимального уровня с 1997 года. Кроме того, участники торгов обратили внимание на то, что в четверг китайский регулятор провел очередное вливание ликвидности на финансовые рынки путем операций семидневного обратного РЕПО объемом 150 миллиардов юаней. "Такие большие суммы, выделяемые центробанком до вступления в силу меры по снижению нормы резервирования, говорят о том, что регулятор надеется стабилизировать ситуацию со стоимостью финансирования в условиях усиленного давления на отток капитала", - отметил аналитик Minsheng Securities Co. Ли Килинь.

Росту цен также способствуют данные по запасам нефти в США. Напомним, на неделе 15-21 августа запасы нефти упали на 5,5 млн баррелей до 450,8 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 2 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 256 000 баррелей до 57,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей до 214,4 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 1,1 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 0,6% до 94,5%, что совпало с ожиданиями. Однако многие аналитики считают, что падение запасов нефти были разовым, и связывают такое изменение с окончанием отпускного сезона в США и грядущей остановкой крупных НПЗ на техобслуживание.

Между тем, сегодня банк Standard Chartered снизил прогноз среднегодовой цены Brent в этом году на $10, - до $54 за баррель, а прогноз на 2016 год на $20, - до $63. Банк также снизил прогнозы для WTI до $48 в 2015 году и $58 в 2016 году.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,26 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $2,22 до 45,86 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен