TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

31.08.2015 08:38 Новозеландский доллар упал

Новозеландский доллар упал против доллара США после выхода слабой макроэкономической статистики. Индекс уверенности в деловой кругах Новой Зеландии от ANZ упал в августе к новому 6-ти летнему минимуму -29.1. Месяцем ранее данный показатель находился на отметке -15.3. В ANZ предупреждают инвесторов, рассчитываемый ими показатель экономической активности также упал к трехлетнему минимуму, а скорость падения экономики страны растет.

Иена выросла на фоне роста спроса на валюту-убежище связанное с падением фондовых рынков Азии. Также сегодня были опубликованы данные по промышленному производству в Японии. В июле промышленное производство составило -0.6%, что ниже ожиданий аналитиков 0.1%. Предыдущее значение было 0.8%. В годовом исчислении данный показатель снизился с 2.3% до 0.2%.

Евро вырос против доллара США несмотря на пятничные заявления заместителя председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишера. Комментарии банкира усилили вероятность повышения ставок в сентябре, спровоцировав широкомасштабное укрепление доллара и подорвав склонность инвесторов к риску. Укрепление евро, который в эти дни используется для финансирования покупок более высокодоходных валют, позволяет предположить, что инвесторы сокращают позиции по высокодоходным и рискованным валютам.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла выше $1.1250

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.5435

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара снизилась к Y120.85


В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за август. После этого в 09:00 GMT в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за август. В 12:30 GMT Канада отчитается по сальдо платежного баланса за 2-й квартал. В 13:45 GMT США выпустит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август. В 23:30 GMT Австралия представит индекс деловой активности в производственном секторе от AiG за август. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема капитальных расходов за 2-й квартал.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен